Эпопея с иномаркой. Магнитогорская бизнесвумен лишилась машины из-за многотысячных долгов
10 февраля 2015Общество   Просмотров: 1600

Эпопея с иномаркой. Магнитогорская бизнесвумен лишилась машины из-за многотысячных долгов


Службе судебных приставов оказалось нелегко заставить даму погасить долги перед кредитными организациями и бюджетом РФ. Впрочем, возможно, история ещё не исчерпала себя.

В отношении индивидуального предпринимателя в Правобережном отделе судебных приставов Магнитогорска возбуждено 17 исполнительных производств. Два из них – взыскания в пользу кредитных организаций, 15 – в пользу бюджета Российской Федерации. Общая сумма долга – более полутора миллионов рублей.

Один из кредитов в размере 436 тысяч рублей был обеспечен залогом – автомобилем Fiat Ducato 2011 года выпуска. Сначала судебные приставы блокировали расчетные счета должницы, но это ни к чему не привело. Тогда было принято решение арестовать грузовой автомобиль предпринимателя. После этого женщина нанесла ряд визитов в службу судебных приставов, демонстрируя хамское поведение, однако в результате всё же оплатила долг. Автомобиль остался у владелицы, но не надолго.

Вскоре иномарка вновь попала под арест, поскольку за предпринимателем числилось еще несколько долговых обязательств, один из которых составлял 1,1 миллион рублей в пользу второй кредитной организации. Эта организация и забрала авто на ответственное хранение.

Сейчас готовятся документы на реализацию автомобиля. Первоначальная стоимость Fiat Ducato была определена в 600 тысяч рублей, но торги могут как повысить эту стоимость, так и понизить. Сумма, полученная от реализации, пойдёт на полное погашение 70-тысячной задолженности по налогам, взносам в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, а также частично покроет долг перед кредитной организацией.

Кроме того, в связи с применением мер принудительного исполнения в отношении предпринимателя вынесены постановления о взыскании исполнительских сборов по всем исполнительным производствам на общую сумму 120 тысяч рублей. Если должница не предпримет никаких действий по исполнению своих обязательств, приставы начнут работу с товаром и кассой ИП.

Еще по теме

Происшествия
Женщина в подгузниках пять часов обороняла кроссовер от приставов
Общество
Почти полмиллиона  — такой штраф пришлось погасить жительнице области, чтобы вылететь за границу

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться