Общество

Почти полмиллиона — такой штраф пришлось погасить жительнице области, чтобы вылететь за границу

11 января 0 2

В период с 28 декабря 2016 по 9 января 2017 года судебные приставы в срочном порядке отменили постановления об ограничении выезда за рубеж, вынесенных в рамках исполнительных производств, в отношении пяти человек. Совокупная задолженность по исполнительным производствам составила более 578 тысяч рублей.

Самый крупный долг – 473 тысячи рублей в пользу юридического лица. Оплатившая его жительница Челябинской области собиралась лететь в Армению через аэропорт Шереметьево. Во взаимодействии с московскими коллегами она смогла вовремя сесть в самолет и отправиться по месту назначения.

Сумели предотвратить срыв отпусков и вылететь в Хельсинки, Баку, Пхукет еще трое южноуральцев – из Челябинска, Усть-Катава и Катав-Ивановска. Их долги варьировались от 12 до 49 тысяч рублей. Это налоги, взносы и коммунальные платежи.

Пятый должник попросил экстренной отмены ограничения, не пройдя контрольно-пропускной пункт на границе с Казахстаном. Его долг составлял 20,6 тысяч рублей. После полного погашения долга и предоставления платежных документов ограничение выезда было отменено.

Во все дни вылетов международных рейсов из аэропорта Челябинска там было организовано дежурство специалистов УФССП России по Челябинской области. Сведения о пассажирах рейсов поступали в УФССП России за сутки до вылета, их данные проверялись по реестрам должников. И хотя все пассажиры заблаговременно позаботились о беспрепятственном выезде и непосредственно перед их вылетом экстренных отмен не предвиделось, судебные приставы несли дежурство, отвечая на вопросы граждан, проверяя по их просьбе сведения о наличии исполнительных производств с помощью Банка данных исполнительных производств, помогая устанавливать приложения на смартфоны.

Возможность решить вопросы с ограничением выезда непосредственно на пунктах прохождения Государственной границы России была предоставлена ФССП России в целях гуманизации ограничительных мер в отношении должников и ускорении процедуры снятия запрета на выезд. Дежурство на пунктах пограничного контроля велось в тех территориальных органах ФССП России, которые действуют в субъектах РФ, имеющих международные аэропорты. Но работа специалистов и руководства территориальных органов была организована во всех без исключения регионах, т.к. туристы выезжали из страны через столичные и иные аэропорты.

11 января, 15:41
712
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Павел Андреевич 11.01.2017, 16:07
Че тока не чделаешь чтобы свалить из России))
Александр Мельников 11.01.2017, 20:44
Павел, прям в точку

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!