Дело не только в зарплате. Из-за чего увольняются сотрудники?

О причинах увольнения спрашивают на каждом собеседовании, но правдивый ответ работодатели слышат далеко не всегда. Специалисты hh.ru решили разобраться, по каким причинам люди чаще всего меняют работу и действительно ли зарплата — самая частая причина увольнения.

Дело не только в зарплате. Из-за чего увольняются сотрудники?
Из-за чего увольняются сотрудники?

На опрос hh.ru анонимно ответили 6,5 тысячи соискателей. Из них 3,5 тысячи все еще работают на старом месте и почти 3 тысячи ушли «в никуда»: уже уволились, но новую работу еще не нашли. Из них половина оставила предыдущее место по собственному желанию. Причины разделили на внешние и внутренние.

Внешние связаны с внешней мотивацией сотрудников: это размер оплаты труда, организация работы, комфортное рабочее место –все то, что не связано с содержанием работы и что должен обеспечить работодатель. Внутренние причины, наоборот, связаны с внутренними мотивами сотрудника: его профессиональной реализацией, отношениями с коллегами и руководителем.

Вверху списка предсказуемо оказался размер материального вознаграждения: это и уровень заработной платы, и размер бонусов, премий. А вот на третье место соискатели поставили возможность профессионального развития в компании. Также часто не устраивают сотрудников взаимодействие между отделами, отсутствие возможности применять свои знания и опыт в компании. Кроме того, работники называли: отсутствие поддержки и помощи со стороны руководителя, не комфортную атмосферу в компании, состав социального пакета, отсутствие возможности поддерживать баланс «работа-личная жизнь». Реже всего причинами увольнения становились: оснащение рабочего места, месторасположение офиса относительно дома и взаимоотношения с коллегами.

Соотношение внешних и внутренних мотивов у опрошенных оказалось почти равным. Выходит, для сотрудников одинаково важны самореализация в работе и вознаграждение, которое предлагает им за труд работодатель. Любой перекос в ту или иную сторону будет опасным: на уровень счастья сотрудника и внешние, и внутренние факторы влияют одинаково.

отвлекитесь от новостей

Мы знаем, куда вас сводить!

Ситигид

Погода на среду

Завтра днём ожидается температура воздуха -4 (ощущаться будет как -9), к вечеру она снизится до -7 ( по ощущениям -13). Ветер - юго-западный, до девяти метров в секунду.

Погода на среду

В суд передали дело о ДТП, унёсшем жизнь трёх человек

Пьяный водитель выскочил на полосу встречного движения.

В суд передали дело о ДТП, унёсшем жизнь трёх человек

В Магнитогорске устанавливают новогодние елки

В городе начали готовиться к новогодним праздникам, до которых еще больше месяца. В районах уже устанавливают искусственные елки. Сегодня к монтажу зимних деревьев приступили на 12-м участке и в сквере Металлургов.

В Магнитогорске устанавливают новогодние елки

Сотрудники уголовного розыска вернули дрель хозяину

Магнитогорец украл со стройки целый набор электроинструментов.

Сотрудники уголовного розыска вернули дрель хозяину

Что подарить маме?

Каждой маме - свой подарок. А знаете ли вы, что мамы делятся на 6 психологических типов? И чтобы не прогадать с сюрпризом на День матери, читай дальше. Мы тебе поможем!

Что подарить маме?
В настоящее время давление на предпринимателей со стороны силовых структур вызывает серьезную обеспокоенность. Только 25 процентов возбужденных уголовных дел доходят до суда, при этом в процессе люди теряют бизнес. В Челябинской области в 2017 году количество возбужденных уголовных дел возросло до 394.
Александр Гончаров, бизнес-омбудсмен в Челябинской области

У Челябинска сменился руководитель

Депутаты приняли отставку Евгения Тефтелева единодушно.

У Челябинска сменился руководитель

Лесорубы готовят товар для елочных базаров

Снега магнитогорцы не дождутся до конца недели

Такой прогноз дают челябинские синоптики.

Снега магнитогорцы не дождутся до конца недели

Хорошая новость для тех, кто хочет заработать

Чиновники предлагают предпринимателям выгодную сделку. Какую, рассказываем прямо сейчас.

Автоледи сбила женщину на переходе

За сутки 19 ноября на территории Магнитогорска зарегистрировано 10 ДТП, два из них с пострадавшими.

Автоледи сбила женщину на переходе
Вверх
18+