Очередные «сарайчики» не одобрили в администрации
23 июня 2016Общество   Просмотров: 1231

Очередные «сарайчики» не одобрили в администрации


Сегодня состоялось заседание архитектурно-консультативного совета. Из 4 рассмотренных проектов, совет одобрил лишь один.

В скором времени на пересечении ул. Энергетиков и ул. Северо-Западная 1-я горожане увидят новое яркое здание. Известно, что разноцветное сооружение, преимущественно в малиновом цвете, будет магазином. Какой направленности будет новый коммерческий объект – пока не известно. Предложив немного поработать с объёмом и разнообразием цветов, проект был принят архитектурным советом.

В немилость попали оставшиеся три проекта. Один из них – двухэтажный магазин с офисами, на пересечении ул. Советская и ул. Зеленый Лог – вызвал недоумение. По мнению совета, участок хотят использовать не по назначению. Числившийся лишь по документам «магазином», на деле проект похож на очередной автосалон.

«Невнятный серый кубик, и что здесь стоит обсуждать?» - прокомментировали члены совета.

Предпринимателя предупредили о санитарных нормах и возможных судебных разбирательствах.

Единогласный отказ получил проект на пересечении ул. Грязнова и пр. Ленина возле здания городского цирка. Многообещающий предприниматель заручился с директором Магнитогорского государственного цирка Олегом Хотимым и пообещал, что новое административное здание будет оказывать всяческую поддержку цирку. Главными пунктами предприниматель выделил: благоустройство прилегающий территории и дополнительные парковочные места. Проектировщик отметил, что здание не перекрывает государственное учреждение, а лишь частично заслоняет хозяйственную пристройку цирка. Несмотря на все плюсы, члены совета не смогли узнать, что за здание планируется к постройке и предполагаемый штат сотрудников. От этого зависит нормативное количество парковочных мест. К слову, по проекту здание должно частично расположиться на существующей сейчас платной парковке. Обещанное благоустройство территории, члены совета посоветовали начать уже сейчас, не смотря на отказ в проекте. Архитектурный совет посчитал неубедительными все доводы проектировщика.

Ещё одним проектом, касающегося автомобильного бизнеса, стал автосервис в районе ул. 50-летия Магнитки. Здание с общей площадью в 233 кв.м. совет отправил на доработку – сменить отделочные материалы и поработать над цветовым решением.

Еще по теме

Общество
Глава города против «курятников» и войны с горожанами

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться