Глава города против «курятников» и войны с горожанами
3 декабря 2016Общество   Просмотров: 1304

Глава города против «курятников» и войны с горожанами


Накануне в администрации города состоялся архитектурно-консультативный совет. Из трех рассмотренных проектов одобрение совета получили лишь два. Поэтому скоро в городе появится еще один торговый центр и «предприятие бытового обслуживания».

Глава города против «курятников» и войны с горожанами

В этот раз собрание архитектурно-консультативного совета выдалось не простым. К рассмотрению были представлены три проекта. Первый из них вызвал не мало споров, однако согласие на стройку получил обоюдное. Так, напротив Дворца спорта им. И.Х. Ромазана, а если быть точнее: вблизи жилого дома по адресу: пр. Ленина, 116, вместо пустыря появится новый торговый центр. В стеклянном одноэтажном здании расположатся магазины с продовольственными и промышленными товарами. Несмотря на удачное архитектурное решение и планируемое благоустройство территории вблизи центра, архитектурный совет и глава города усомнились в его расположении. Дело в том, что согласно проекту, здание будет находиться всего лишь в 25 метрах от жилого дома, хотя согласно требованиям СанПиНа это расстояние должно составлять минимум 50.

«Вы все думаете: «Давайте построим, а там разберемся». Потом сотни писем будут лежать у меня на столе со словами: «Мы ничего не видим, нам в окна упирается здание». И, получается, разбираться придется уже мне. Зачем эта война с жильцами?», – возмутился глава города Сергей Бердников.

Как уверил представитель заказчика, с жильцами дома поддерживается контакт и недовольство в адрес будущего здания пока не поступало. Также представитель сообщил, что торговый центр планируется построить в ближайшие два года. Несмотря на то, что согласие совет все же дал, заказчику придется учесть все пожелания совета.

«Мы в договоре пропишем все пункты, что заказчик обязан обеспечить соблюдение всех норм, расстояние от жилого дома увеличить – здание либо сдвинуть, либо уменьшить, а архитектура должна строго соответствовать эскизу, иначе сразу будем ликвидировать» – уверил Сергей Бердников.

Второй проект был представлен к рассмотрению уже в четвертый раз. Планируемое двухэтажное офисное здание на пересечении ул. Советская и ул. Зеленый Лог вызвало сплошное негодование собравшихся. Вместо очередных пожеланий и рекомендаций к эскизу, совет отказал в строительстве данного объекта.

«Если мы позволим каждому предпринимателю строить свое отдельно стоящее здание, то нам ходить будет негде. К чему этот ларек здесь? Что Вы в нем продавать собираетесь?» – возмутился глава города.

В завершении заседания совета был рассмотрен последний – третий – проект. Эскиз «предприятия бытового обслуживания», как и предыдущий, был представлен не в первый раз. Архитектор учел все пожелания совета и смог получить заветное одобрение. Таким образом, вскоре по адресу: ул. Жукова, 33, появится здание, в котором расположатся парикмахерская, фотостудия и ателье.

Еще по теме

Общество
Очередные «сарайчики» не одобрили в администрации

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться