Как изменились оптовые цены на продукты?
7 июля 2016Общество   Просмотров: 622

Как изменились оптовые цены на продукты?


Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области публикует мониторинг цен на продовольственные товары.

Согласно данным за неделю выросла на 15% максимальная цена на тушку цыплёнка бройлера. Теперь килограмм мяса птицы поставщикам обойдётся от 90 до 125,50 рублей. В целом цены на мясо не изменились: заправка борщевая из говядины – 399 рублей, суповой набор из говядины – 120 рублей, тазобедренная часть – 506 рублей, окорок свиной – 229,98 рубля, рулька с костью – 219 рублей. Также не изменились цены на молочные продукты и рыбу.

А вот овощи подорожали: картофель более чем в два раз с 10,06 рублей за килограмм до 24,11, лук репчатый с 15,02 до 20,76.

В мониторинге указана оптово-отпускная цена производителя продовольственных товаров без учета торговой надбавки сетей. Цены в розничных магазинах отличаются от цен указанных в мониторинге, так как не учитывают торговую надбавку торговой сети. Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а закупают через цепочку посредников, которые в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары. В фирменных торговых сетях производителей розничная цена может быть ниже оптово-отпускной цены.

Еще по теме

Общество
Челябинские сосиски не прошли проверку

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3