А чего боишься ты?
24 сентября 2016Общество   Просмотров: 673

А чего боишься ты?


Всероссийский центр изучения общественного мнения вновь вышел на улицы России для того, чтобы спросить жителей о том, каких бед они опасаются больше всего. По результатам опроса, проблемам был составлен «индекс страха».

А чего боишься ты?

Результаты оказались практически неизменными по сравнению с летними данными. Больше всего россияне по-прежнему боятся военных конфликтов и напряжённости между странами: 20 пунктов по индексу страха. Опасаются, что военные действия если уже не начались, то начнутся в скором времени, 63% респондентов. А вот удорожания товаров и обесценивания сбережений жители страны боятся меньше: всего 14 пунктов. Специалист ВЦИОМ связывает сей оптимизм с тем, что россияне видели несоответствие ценников и негативного экономического информационного фона, — словом, не верят, что может случится нечто плохое.

Не боятся граждане за своё здоровье ( -5 пунктов ), равно как и не считают, что их доход может снизится ( -14 пунктов ), или что они вообще могут потерять работу ( -30 пунктов ). Больше всего россияне уверены в своей семье: 82% респондентов заявили, что конфликтов, ссор и разрывов с близкими людьми в ближайшем будущем не предвидится.

Еще по теме

Общество
Магнитогорск безопаснее Челябинска
Общество
Что больше всего запомнилось россиянам?

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться