Не пристегнулся, подрезал, погиб. Сам виноват? Наиболее полная информация о вчерашнем ДТП
26 октября 2016Происшествия   Просмотров: 7892

Не пристегнулся, подрезал, погиб. Сам виноват? Наиболее полная информация о вчерашнем ДТП


Авария на Южном переходе потрясла Магнитогорск. Пользователи социальных сетей выдвигают различные версии. Но что именно произошло вчера на мосту, неизвестно до сих пор. Однако мы постарались обобщить всю имеющуюся информацию.

Не пристегнулся, подрезал, погиб. Сам виноват? Наиболее полная информация о вчерашнем ДТП

Сообщение о страшном ДТП появилось в 16:32 . Пользователь группы «На дорогах Магнитки!» опубликовал запись следующего содержания: «На южном переходе страшное ДТП, на мосту нива шевроле перевернутая, а метров через 30 насмерть сбитый пешеход».

На момент публикации фотографий не было, однако под сообщением сразу же начали появляться комментарии, подтверждающие произошедшее.

«Ужасное зрелище! Там мозгов то нет, половина черепа раздроблена», — комментирует Анастасия.

«По одежде на рыбака похож, зрелище ужасное — ноги и руки вывернуты», — сообщает Вера.

«А может рыбак?», — спрашивает Константин.

Труп мужчины лежал на рельсах. Движение трамваев в сторону Левого берега было приостановлено. В 16:43 начали появляться первые фотографии с места ДТП, а в 16:47 к месту происшествия подъехала бригада скорой помощи.

«10 минут назад кого-то увезли на скорой, скорая летела с левого берега, похоже с детской больницы, пропускала ее на гор.театре по ул. Маяковского. Подъехала к месту аварии, как раз носилки в скорую загрузили и они уехали. Кто был на носилках не видела... Страшное зрелище, соболезнования родным погибшего», — рассказывает Анастасия.

К 17:20 на место происшествия прибыл наш корреспондент. Однако у него появилось больше вопросов, нежели ответов. От сотрудников полиции комментарии получить не удалось. Они сослались на то, что происшествиями с погибшими занимается Следственный комитет. На месте аварии также присутствовал мужчина, который являлся, судя по всему, вторым участником ДТП. Он объяснял инспектору, как двигался автомобиль погибшего мужчины, но комментировать что-либо нашему сайту отказался.

Всё более - менее прояснилось сегодня утром. Журналистам удалось получить комментарии от очевидца по имени Дмитрий. Вчера вечером он ехал с работы домой. Аварию наблюдал в зеркало заднего вида: «Шёл плотный поток. «Нива», ехавшая в левом ряду резко дала влево, видимо левое колесо закусило и она опрокинулась на левый бок и проскользила по рельсам несколько метров на бок. Я думаю, что спровоцировал этот маневр авто, ехавший справа, и возможно решивший «проучить» водителя «Нивы», так как дорога там сужается в одну полосу и перестраиваться налево не было никакого смысла».
Позже появилась официальная информация, по которой можно восстановить картину произошедшего.

Во вторник, в 16:15, автомобили «Шевроле Нива» и «Шевроле Лачетти» двигались по Южному переходу в сторону Левого берега. В процессе движения, при перестроении влево, произошло столкновение двух автомобилей. Оперативники утверждают: справа двигалась машина погибшего водителя. «Водитель ... при перестроении влево совершил столкновение с попутно следующим автомобилем», — говорится в сводке.

«Нива» вылетела за пределы проезжей части на рельсы и опрокинулась. Водитель пробил лобовое стекло и получил травмы, несовместимые с жизнью. Ему было 34 года. Автомобиль продолжал движение ещё несколько секунд. Из него извлекли пассажира, ровесника водителя. Он получил телесные повреждения: сотрясение головного мозга, перелом шейных позвонков, перелом фаланги второго пальца левой кисти.

«Водитель был не пристёгнут ремнём безопасности», — сообщила Нонна Аверичева, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску. Ремень же спас его попутчика. Ему назначили амбулаторное лечение.

Автомобиль, с которым столкнулся водитель «Нивы», практически не повреждён: от происшествия остались лишь царапины в правой части бампера. Сам водитель «Лачетти» также не пострадал.

В настоящий момент материалы ДТП были переданы в СУ СК по Магнитогорску. Следователи восстанавливают картину произошедшего.

Еще по теме

Происшествия
На Завенягина сбили ребёнка

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3