Скончались два подростка: Смертельный исход спортивных состязаний
7 ноября 2016Происшествия   Просмотров: 4215

Скончались два подростка: Смертельный исход спортивных состязаний


Прошедшие выходные сразу в двух регионах страны были омрачены смертями подростков во время проведения спортивных состязаний. Оба несчастных случая произошли пятого ноября.

В праздничные дни в городе Владимире проходили соревнования по боксу среди подростков. После двух дней турнира в одном из боев 15-летний спортсмен, одержавший до этого несколько побед, получил несколько ударов в голову и был отправлен в нокдаун. После этого арбитр бой прекратил.

«Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты «Скорой медицинской помощи» приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, несовершеннолетний умер в реамобиле», - рассказали в Следственном комитете Российской Федерации по Владимирской области.

Несчастный случай, скорее всего, произошел из-за того, что юноша имел проблемы со здоровьем, так как несколько лет назад перенес серьезную травму голову. Сейчас следственные органы проводят проверку, направленную на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следствием уже установлены данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья несовершеннолетнего требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на Расследование уголовного дела продолжается. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в городе Владимире 15-летнего школьника по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Отметим, что погибший спортсмен обучался в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу».

В этот же день, но уже в Омске произошел еще один несчастный случай во время спортивного мероприятия. В одной из школ города проходила церемония закрытия турнира по баскетболу. Во время награждения победителей одному из спортсменов, 16-летнему юноше внезапно стало плохо. Тут же на месте ему была оказана медицинская помощь. Но все усилия врачей оказались тщетными — мальчик скончался.

«По предварительным данным, причиной смерти мальчика стало заболевание сердца, по поводу которого ранее он вместе с родителями обращался в лечебное учреждение. Более точно о причинах смерти ребенка можно будет высказаться после проведения судебно-медицинских исследований, результаты которых ожидаются сегодня. Сейчас следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», - рассказали в Следственном комитете Российской Федерации по Омской.

Летальные исходы на спортивных соревнованиях являются форс-мажорной составляющий. Так, например, в феврале этого года в рамках массовых соревнований «Лыжня России-2016» в Свердловской области сразу в двух городах старты закончились трагедией — два пожилых мужчины умерли во время заездов прямо на трассе. А этим летом печальное событие произошло и в Магнитогорске. Во время юбилейного легкоатлетического забега «Азия-Европа» уже на финише скончался 43-летний мужчина, не рассчитавший собственные силы.

Еще по теме

Общество
Смерть побеждает жизнь в Челябинской области

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3