Не по «зебре». На Суворова сбили пешехода
8 ноября 2016Происшествия   Просмотров: 907

Не по «зебре». На Суворова сбили пешехода


Седьмого ноября на территории города зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий. Виновники двух дорожных аварий скрылись с мест ДТП. Зарегистрировано одно происшествие с пострадавшим.

Не по «зебре». На Суворова сбили пешехода

В 17:55 в районе дома 115 по улице Суворова, 26-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2114», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход – 43-летняя женщина получила телесные повреждения. Пострадавшая госпитализирована в отделение нейрореанимации.

За прошедшие сутки дорожно-патрульной службой привлечен к административной ответственности один водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения. Всего же были привлечены 82 водителя и 35 пешеходов, допустившие административные правонарушения в области дорожного движения. Кроме того, выявлено одно преступление, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Помимо этого, инспекторами дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску задержаны двое граждан по подозрению в совершении преступлений. Задержанные были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть максимально внимательными на дорогах.

Водителям соблюдать скоростной режим, дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и боковой интервал, избегать резкого торможения. Кроме того, автолюбителям следует проверить тормозную систему, уровень незамерзающей жидкости и работу световых приборов.

Пешеходы должны переходить дорогу только по пешеходным переходам, на участках дорог, где движение регулируется светофорными объектами – руководствоваться его сигналами. Необходимо учитывать, что на скользкой дороге значительно увеличивается тормозной путь автомобиля, а потому начинать переход стоит только после полной остановки автомобиля, водитель которого уступает вам дорогу. В темное время суток пешеходам рекомендуется использовать светоотражающие элементы.

Еще по теме

Происшествия
На Завенягина сбили ребёнка

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3