Виновен ли магнитогорский инспектор ДПС Мордвинов, применивший насилия в отношении водителя?

5 марта 20126403
Отменен оправдательный приговор в отношении инспектора ДПС, превысившего служебные полномочия.

Инспектор ДПС по Магнитогорску Мордвинов обвинялся в том, что 21 марта 2011 года он применил насилие в отношении остановленного водителя. Суд первой инстанции признал действия лейтенанта полиции законным. Физические воздействие было обосновано тем, что это был единственный способ пресечь противоправные действия водителя. И это несмотря на то, что из доказательств, представленных прокурором следовало, что на суде было установлено, что потерпевший никаких правонарушений не совершал. Будучи остановленным инспектором ДПС, магнитогорец предъявил водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС. Кроме того, он позволил осмотреть свой автомобиль.

Однако отметил, что в ходе досмотра салона должны присутствовать понятые.

Инспектор ДПС в ответ на такое замечание отреагировал негативно. Он стал использовать в разговоре грубую речь и применил в отношении водителя физическую силу.

Как сообщили, в пресс-службе областной прокуратуры Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда по кассационному представлению прокурора отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!