Магнитогорский экс-сотрудник ДПС осужден за избиение водителя

Бывший сотрудник милиции Дмитрий Мордвинов признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекших причинение вреда здоровью одному из жителей города.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области, происшествие случилось 21 марта 2011 года. Тогда еще находящийся в должности инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Магнитогорску, во время своей рабочей смены, милиционер получил информацию от оперативного дежурного о хищении электроинструмента у одного из местных жителей. Около одного из домов по Челябинскому тракту в Орджоникидзевском районе Дмитрий Мордвинов остановил автомобиль для проверки полученной сводки. В багажнике машины он обнаружил электроинструмент, принадлежащий потерпевшему, после чего в отсутствии понятых начал осматривать автомобиль. Потерпевший сделал ему обоснованное замечание о необходимости участия понятых, на что сотрудник милиции грубо ответил, после чего возникла ссора. Дмитрий Мордвинов вытащил автомобилиста из машины и нанес ему несколько ударов руками и ногами.

 

Экс-сотрудник ДПС признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

 
2 июля 2012
488
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Мишка Ганин 03.07.2012, 10:37
А через три года пусть дальше идёт всех п**дить, что ли?!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход