Снова виновен. Приговор магнитогорскому экс-инспектору ДПС, избившему водителя, признан законным

Печально известный бывший инспектор ДПС Мордвинов вновь признан виновным кассационной инстанцией.

Напомним, 21 марта 2011 года еще тогда действующий инспектор ДПС магнитогорского УГИБДД Дмитрий Мордвинов получил сообщение о хищении электроинструментов. Остановив для проверки автомобиль, он обнаружил в багажнике машины электроинструменты, принадлежащие водителю, и решил продолжить досмотр. Понятых при этом не позвал, а в ответ на замечание водителя вытащил того из машины, ударил, скрутил руки за спину и увел на пост. Впоследствии водитель обратился в прокуратуру.



При первом рассмотрении уголовного дела Мордвинов был признан невиновным. Суд признал действия лейтенанта полиции законным. Прокурор оспорил это решение, и судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда, согласившись с позицией обвинения, отправила дело на новое рассмотрение.



В итоге, 29 июня Орджоникидзевуский районный суд Магнитогорска назначил бывшему инспектору наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с запретом занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Мордвинов пытался обжаловать решение суда, но и теперь кассационная инстанция сочла приговор законным и обоснованным, он вступил в законную силу. 

 
15 октября 2012
341
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход