У 39% россиян нет сбережений
1 декабря 2016Общество   Просмотров: 511

У 39% россиян нет сбережений


Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, в какой валюте хранят деньги жители России. Более трети респондентов уверили: личных накоплений у них нет.

У 39% россиян нет сбережений

Количество человек, которые хранят свои деньги в рублях, уменьшается. Если ранее рублёвые сбережения были у 60% опрошенных, то теперь их 56% от числа респондентов. В долларах хранят больше, чем в евро — 4% против двух.

Более половины россиян не следят за курсом доллара. А 13% ответили, что наблюдают за изменениями стоимости валюты по отношению к рублю.

Последних попросили предположить, сколько доллар будет стоить в будущем. Жители спрогнозировали увеличение курса: если на момент опроса он стоил 63, то через 3 месяца должен вырасти до 67 рублей. Прогноз на год более оптимистичный: 66 рублей за однодолларовую купюру.

Если посмотреть на статистику в динамике, то настрой россиян по отношению к курсу доллара вовсе не боевой. Респонденты регулярно предсказывали повышение курса. Самый жизнеутверждающий результат показали участники мартовского опроса: по их мнению, в марте 2017 года доллар должен стоить не более 55 рублей.

Еще по теме

Общество
Предпринимателям предлагают заполнить анкету

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Главное

1 декабря 2016

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3