Итоги уходящего 2016 года
31 декабря 2016Главное   Просмотров: 692

Итоги уходящего 2016 года


Сегодня мы пробежимся по страницам истории уходящего 2016-го и вспомним наиболее значимые события этого года.

Итоги уходящего 2016 года

Одно из самых ярких событий этого года произошло в политической жизни города. Магнитогорск обрел нового мэра. Единогласным решением на пост главы был избран Сергей Бердников. Назначение состоялось в октябре. Тогда же Сергей Николаевич представил программу развития. В своем докладе градоначальник поднял вопросы качества дорог, финансирования муниципальных учреждений и строительства школ в новых районах. Предшественник — Виталий Бахметьев — отправился в столицу, заняв место депутата в Государственной Думе.

Уходящий год был посвящен российскому кино. В его рамках в Магнитогорске прошло несколько тематических мероприятий. Первыми праздник организовали сотрудники детской библиотеки №8. Гостем встречи стал местный режиссер Игорь Гончаров. Он рассказал, что снимать фильмы школьникам можно уже сейчас. Самым знаменательным для магнитогорцев в Год кино оказался первый визит в промышленный город известного режиссера, сценариста и продюсера Егора Кончаловского. Гость из столицы приехал в Магнитку на финал конкурса буктрейлеров. Помимо этого он посетил с экскурсией металлургический гигант и встретился с главой города. Говорили о сердце черной металлургии, хоккее, опере и литературе.

Не обошлось в этом году и без чрезвычайных происшествий. Так, летом во время фестиваля водных фонариков, обрушился понтон, на котором находились десятки людей. Массовое мероприятие проходило в парке Лукоморье. Часть гостей поднялась на деревянный мост. Старый понтон, не выдержав нагрузки, ушел под воду. А вместе с ним и те, кто находился на пирсе. Одни добирались до вплавь. Других подобрала подоспевшая лодка со спасателями. К счастью, обошлось без жертв. Однако многие утопили в воде сумки с документами и дорогостоящие гаджеты. После происшествия «Лукоморье» временно закрыли для посетителей. А старый понтон демонтировали.

Более трагично завершилось другое массовое мероприятие. Речь о ежегодном всероссийском пробеге «Азия-Европа». В этом году спортивный марафон прошел уже в пятидесятый раз. Спортсменам и просто любителям здорового образа жизни предстояло преодолеть 12 с половиной километров. Для одного из бегунов эта дистанция стала последней в жизни. 44-летнему мужчине стало плохо на финише. Реанимационной бригаде спасти его не удалось. Причиной летального исхода стали проблемы с сердцем в комплексе с серьезной физической нагрузкой. К слову, участники перед стартом обязаны были предоставить справку о состоянии здоровья. В связи с трагедией награждение победителей в день марафона отменили. А в будущем организаторы забега пообещали усилить меры безопасности на подобных мероприятиях.

Еще по теме

Происшествия
Самые громкие происшествия уходящего года

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3