Запретные темы. О чём не говорят россияне в своих семьях?

12 января, 01:049185

Общение очень сложный и многогранный процесс. Для многих оно становится настоящей проблемой: разные взгляды, отсутствие интереса или вовсе табу на какую-либо из тем. О чем не говорят в своих семьях россияне — выяснили социологии «Левада-центра».

В опросе приняло участие более полутора тысяч граждан из 137 населенных пунктов страны. Каждому была предложена карточка с несколькими вариантами ответов. Респондент мог выбрать несколько из них.

Как оказалось, сексуальные проблемы людей, в том числе родных и близких, не обсуждают 33% опрошенных. Разговоры о самоубийстве не поддерживаются в семьях 15% респондентов. Смерть, тяжелая болезнь близких или то, что уже нельзя изменить — не обсуждают 7% россиян. Религия, вера в Бога, репрессии и войны также вошли в список нежелательных тем для разговора у 5% опрошенных. А вот отношение ко внутренней и внешней политике России вызывает интерес у многих, но для 2% эта тема — табу.

Интересно, что абсолютное большинство респондентов — 47% не смогли назвать ни одной запретной темы и с удовольствием общаются обо всем с членами своей семьи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!