Въехал в электроопору и угробил пассажира. Возбуждено уголовное дело
26 января 2017Происшествия   Просмотров: 1073

Въехал в электроопору и угробил пассажира. Возбуждено уголовное дело


Происшествие произошло ещё осенью 2016 года.

Въехал в электроопору и угробил пассажира. Возбуждено уголовное дело

В вечернее время водитель, управляя автомобилем Citroen, следовал по проезжей части пр. Ленина со скоростью около 60 км/час. Проезжая в районе дома 95/2 по пр. Ленина, водитель не справился с управлением автомобиля, потерял контроль за движением, въехал в электроопору. В результате дорожно-транспортного происшествия по неосторожности причинил пассажиру своего автомобиля телесные повреждения, повлекшие смерть.

Следствие установило, что скорость автомобиля была избрана без учета метеорологических условий – гололед, что не обеспечивало водителю возможности постоянного контроля за движением транспортного средства для соблюдения Правил дорожного движения.

Кроме того, водитель не предпринял возможные меры к снижению скорости и остановке транспортного средства, допустил занос задней части автомобиля вправо, вследствие чего выехал за пределы проезжей части влево и совершил наезд на электроопору освещения.

Своими действиями водитель нарушил требования пунктов правил 1.5 и 10.1 Правил дорожного движения.

По данному факту отделением по расследованию ДТП Следственного управления МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Одной из причин, способствующей совершению данного преступления, явилась личная невнимательность и недисциплинированность со стороны водителя.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отделение пропаганды безопасности дорожного движения напоминает водителям о необходимости учитывать дорожные и метеорологические условия, соблюдать дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и боковой интервал, воздерживаться от резких перестроений из ряда в ряд и других маневров, не убедившись в их безопасности.

Еще по теме

Происшествия
На Завенягина сбили ребёнка
Происшествия
За один день в ДТП пострадало пять магнитогорцев

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться