Велосипеды сменили на лыжи, карты - на нарты. «Стальной рубеж» вновь стартовал в горнолыжном центре вблизи озера Банное
28 января 2017Спорт   Просмотров: 1392

Велосипеды сменили на лыжи, карты - на нарты. «Стальной рубеж» вновь стартовал в горнолыжном центре вблизи озера Банное


Велосипеды сменили на лыжи, карты - на нарты. «Стальной рубеж» вновь стартовал в горнолыжном центре вблизи озера Банное

Открытый чемпионат и первенство Челябинской области объединили хвостатых спортсменов и их хозяев из Магнитогорска, Челябинска, Уфы и Екатеринбурга.

Праздник начался еще за несколько часов до старта. Дети и взрослые знакомились с четвероногими друзьями: с умилением любовались пушистыми голубоглазыми хаски. Также не упускали возможности сделать снимок на память с маламутами, самоедами, овчарками, доберманами и даже единственным представителем собак этой породы - биглем.

Когда настало время торжественной церемонии открытия, на главную сцену поднялись организаторы. Они пожелали участникам честной и красивой борьбы, хороших стартов и результатов и чтобы в этот прекрасный зимний день на трассе было жарко. А главный судья соревнований из Санкт-Петербурга Дмитрий Мищенко отметил, что для нашего региона это довольно молодой вид спорта.

- В регионе, где я проживаю, гонки на упряжках модны и популярны. Недавно наши спортсмены занимали в чемпионате Европы призовые места, а теперь готовятся к поездке в Германию, - говорит главный судья.

Сначала участники стартовали в дисциплине «скиджоринг»– вид ездового спорта, где лыжник-гонщик передвигается по дистанции вслед за хвостатым спортсменом. Первым опробовал трассу Павел Агапов со своим четвероногим питомцем – австралийской овчаркой по кличке Коди.

- Пастушья собака довольно выносливая. Я возлагаю на нее большие надежды, - рассказывает о своем любимце Павел. - Быть первыми тяжело, потому что, когда гонишь вторым или третьим, собака видит перед собой других участников и бежит за ними. Посмотрим, что получится.

Самой зрелищной стала гонка на упряжках (спринт-класс). Заезды были на нартах, запряженных двумя, четырьмя и шестью собаками. Каюров ждала непростая трасса длиною в 5 и 10 км.

- Трасса действительно сложная. Она предполагает разные рельефы, крутые подъемы и спуски, - говорит организатор соревнований Дмитрий Казаков.

Не отрицает это и Владимир Антонов из Екатеринбурга. В упряжке гонщика две хаски- молодой Талисман и опытный Гиннесс.

- Очень тяжелая трасса. Некоторые участки приходилось проходить пешком. Я доволен заездом. Нашей команде удалось обогнать несколько нарт, - делится впечатлениями Владимир на финише.

Впрочем, на этом «Стальной рубеж» не ограничился. В течение всего дня зрители могли не только понаблюдать за гонками, но и сами поучаствовать в любительских соревнованиях. А также поиграть в увлекательные игры, сделать медальоны из латуни, меди и алюминия, прокатиться на снегоходах и квадроциклах, посетить различные аттракционы.

Еще по теме

Спорт
«Стальной рубеж» расширяет границы

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3