Правила, написанные кровью. В Политехническом колледже прошла необычная лекция
1 февраля 2017Общество   Просмотров: 629

Правила, написанные кровью. В Политехническом колледже прошла необычная лекция


Непристегнутый ремень, непропущенный пешеход... Двадцать тысяч россиян ежегодно погибают в ДТП. Правила, написанные кровью, сегодня напомнили студентам Политехнического колледжа. Краш-курс организовали сотрудники Госавтоинспекции совместно со спасателями и медиками.

Правила, написанные кровью. В Политехническом колледже прошла необычная лекция

На экране искореженное авто с места гибели 4-летнего ребенка. В зале — будущие водители, а ныне студенты. Их не хотят напугать. Но, как показывает практика, такой метод профилактики эффективнее, чем сухие цифры из сводки.

«Психологический краш-курс уже давно используется нашими коллегами в европейских странах. Однако на территории Российской Федерации это новый метод работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий. В частности, в Магнитогорске мы впервые проводим данное мероприятие. В основе метода – шок, психологическая атака», - комментирует Жанна Худякова, начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Самые страшные аварии, унесшие жизни. Фото погибших. И рассказы тех, кто первым приезжает на место трагедии. Мешок, в который укладывают трупы, демонстрируют сотрудники «Скорой». Впрочем, бывает, что даже после серьезного ДТП человека еще можно спасти. Главное, не навредить до приезда врачей.

«Если пострадавший находится в машине, то часто во время ДТП ломаются шейные позвонки. И если вы неаккуратно начнете вынимать его из машины, вы можете получить труп на месте», - поясняют специалисты.

О том, что нужно пропускать спецтехнику, которая спешит к пострадавшим. О необходимости держать в машине огнетушитель и о том, что автомобиль сгорает полностью за 5 минут, напомнили пожарные. А также на примере видеоролика, где оказывается помощь автоледи, машина которой врезалась в столб, прокомментировали правила поведения на месте аварии.«Очевидцы ДТП сработали грамотно. Выключили двигатель, отключили аккумулятор». Превышение скорости, непристегнутый ремень, пьяная езда.

Нарушение элементарных правил приводит к трагедии. Только за прошлый год на дорогах Магнитки погибло 23 человека. В их числе один ребенок. А потому ставку на шок организаторы акции делают не случайно.

«Очень много людей погибает, даже из-за глупых ситуаций. И прежде, чем садиться за руль, в первую очередь нужно думать, что ты можешь умереть, что ты можешь причинить кому-то вред», - подводит итог после краш-курса студентка Политехнического колледжа Полина Сысуева.

Продемонстрировали учащимся и машину МЧС, которая спешит на помощь попавшим в ДТП. Такая акция хоть и первая, но не последняя, обещают организаторы. И надеются, что число аварий в городе сократится. Как символ того, что все мечты могут рухнуть в одночасье, взрослые прокалывают воздушный шар, к которому в начале лекции ребята приклеили стикеры, на которых написали свои желания.

Еще по теме

Происшествия
На Завенягина сбили ребёнка

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3