Молодёжь спросила горожан о рекламе на фасадах
8 февраля 2017Общество   Просмотров: 503

Молодёжь спросила горожан о рекламе на фасадах


Накануне активисты общественной молодёжной палаты, движения «За возрождение Урала» и других организаций провели опрос. Людей спрашивали, как они относятся к беспорядочной рекламе на фасадах. Упор сделали на мнение жителей Ленинского района.

Молодёжь спросила горожан о рекламе на фасадах

За час молодые люди опросили 100 человек. Прохожие отвечали: безразлично. Архитектурный облик их не заботит. Среди респондентов с чёткой позицией больше противников пёстрых вывесок.

«Здесь дело не только в архитектуре и исторической ценности, — рассказывает Алексей Лактионов, председатель Общественной молодёжной палаты при МГСд. — Как рассказал один из опрошенных, перекликание разных ярких цветов влияет на психику. И просто взгляд у людей устаёт, когда они идут по городу. И действительно — всё забито! Люди сами устают, становятся раздражительными».

Активная борьба за архитектурный облик началась в прошлом году. Администрация города разнесла постановления. Одну вывеску сняли через суд. Предприниматели должны были к 31 января изменить конструкции на фасадах в соответствие с правилами. Согласились не все.

По требованиям ко внешнему архитектурному облику города, вывеска с названием магазина по размерам не должна превышать 0,45х40 метров. Реклама продукции и стенды дополнительной информации должны располагаться в окнах, за стеклом. Изменение цвета фасада, или его фактуры, предприниматель обязан согласовывать с собственниками жилья в доме.

Еще по теме

Общество
Самовольные постройки будут искать с помощью квадрокоптера

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3