Сообщить новость

На светофоре сбили пешехода

19 апреля на территории города Магнитогорска зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

На светофоре сбили пешехода

В 19:30 в районе дома 166А по улице Советской, 46-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ», выполняя маневр левого поворота, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход – 57-летняя женщина получила телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, закрытый перелом ключицы. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

За прошедшие сутки дорожно-патрульной службой ОБДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску привлечены к административной ответственности три водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, три водителя, управляющих автомобилями, не имея права управления и два водителя, управляющих автомобилями, будучи лишенными права на управление транспортным средством. Всего же были привлечены 136 водителей и 68 пешеходов, допустивших административные правонарушения в области дорожного движения. Помимо этого, инспекторами дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску задержаны четыре гражданина по подозрению в совершении преступлений, в том числе задержаны два гражданина, при личном досмотре которых обнаружены пакетики с веществом растительного происхождения и порошкообразным веществом, а так же задержан гражданин, находящийся в розыске. Все задержанные были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на участившиеся случаи наездов на пешеходов в зоне регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. Так, с начала 2017 года на территории города Магнитогорска зарегистрировано 2318 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения различной степени тяжести получили 77 человек. В числе раненых восемь несовершеннолетних детей, при этом вина ребенка установлена только в одном случае, причиной явился переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода. В остальных семи случаях установлена вина водителей, в четырех случаях наезды на детей были зарегистрированы в зоне нерегулируемых пешеходных переходов, два наезда произошли на регулируемых пешеходных переходах, когда дети переходили проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате указанных дорожно-транспортных происшествий ранения различной степени тяжести получили дети в возрасте от двух до 14 лет. Так же травмы получил один ребенок-пассажир в возрасте трех лет, который перевозился в салоне автомобиля без использования детского удерживающего устройства.

В связи с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых установлена вина водителей транспортных средств по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов, обращаем внимание водителей транспортных средств на необходимость неукоснительного соблюдения требований п. 14.1 ПДД РФ: «Водитель, транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». В п. 14.2 ПДД РФ указано, что если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований п. 14.1 ПДД РФ.

Пешеходам следует быть внимательнее при переходе проезжей части, особенно в зоне нерегулируемых пешеходных переходов на участках дороги, где движение организовано в две либо три полосы в одном направлении.

В п. 4.5 ПДД РФ на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Только обоюдное неукоснительное выполнение требований правил дорожного движения позволит снизить аварийность на дорогах города и предотвратить наезды на самых незащищенных участников дорожного движения – пешеходов.

Юбилейный фестиваль красоты

«Краса Магнитки» — Региональный отборочный тур Общероссийского фестиваля «Краса России» в этом году отмечает 25 лет! Смотрите прямую трансляцию на сайте Магсити74 сегодня в 19:00

Юбилейный фестиваль красоты

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ДПС задержали двух водителей мотоциклов, один из них - 13-летний подросток

В Магнитогорске продолжается областная профилактическая акция "Мотовелосим".

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ДПС задержали двух водителей мотоциклов, один из них - 13-летний подросток

Федеральная налоговая служба напоминает о ежегодной декларационной кампании

До 30 апреля нужно подать 3-НДФЛ по доходам за прошлый год.

Федеральная налоговая служба напоминает о ежегодной декларационной кампании

Танцоры школы современной хореографии «Новая Волна» достойно представили Магнитогорск на Всероссийском танцевальном фестивале-конкурсе «King Of The Dance 2025» в Сочи

Фестиваль собрал более 2000 участников и болельщиков. География конкурса этого года впечатляет: коллективы Ростовской области и Краснодарского края, Республики Башкортостан, Магнитогорска, Салехарда, Норильска, Севастополя, Москвы.

Танцоры школы современной хореографии «Новая Волна» достойно представили Магнитогорск на Всероссийском танцевальном фестивале-конкурсе «King Of The Dance 2025» в Сочи

Летим отдыхать за границу с детьми, нужен ли им загранпаспорт?

Заблаговременно ответим: да! И получить этот документ можно с момента рождения ребёнка.

Летим отдыхать за границу с детьми, нужен ли им загранпаспорт?

С 30 марта обращения в органы власти нельзя отправить по электронной почте

Изменения в законе о порядке рассмотрения обращений граждан вступили в силу. Теперь направить обращение в госорганы или местное самоуправление в электронной форме можно только через...

С 30 марта обращения в органы власти нельзя отправить по электронной почте

Как получить забытые в МФЦ документы на недвижимость из другого региона

В филиале ППК «Роскадастр» по Челябинской области состоялась горячая линия, посвящённая получению невостребованных документов на недвижимость. В этот раз особый интерес жители региона проявили к экстерриториальному порядку возврата документов. В рамках рубрики «Вопрос-ответ» делимся разъяснениями на наиболее частые вопросы, поступившие от южноуральцев.

Как получить забытые в МФЦ документы на недвижимость из другого региона
Вверх
18+