По делу о беспорядках на рок-фестивале "Торнадо" будут судить экс-милиционера

Ответственного за порядок на фестивале «Торнадо» милиционера ждет суд.

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев направил в суд уголовное дело в отношении экс-начальника изолятора временного содержания УВД Миасса Михаила Черняка, который отвечал за обеспечение общественного порядка на рок-фестивале "Торнадо". Бывшему сотруднику МВД инкриминируется часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
По данным следствия, распоряжением руководства УВД Черняк был назначен ответственным за обеспечение общественного порядка на рок-фестивале "Торнадо-2010", который проходил с 27 по 29 августа 2010 года на в миасском поселке Тургояк.

По версии следствия, 28 августа 2010 г. Черняк, лично присутствуя при проведении данного развлекательного мероприятия, в нарушение требований закона РФ "О милиции" не обеспечил безопасность граждан, соблюдение порядка и охрану собственности. Майор милиции не воспрепятствовал проникновению на фестиваль группы агрессивно настроенных вооружённых молодых людей и не принял должных мер по предупреждению и пресечению их преступных действий. В результате на территории лагеря были организованы и совершены массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами и избиением десятков зрителей".

Напомним, что 12 апреля этого года Челябинский областной суд начал рассмотрение уголовного дела об избиении зрителей на рок-фестивале "Торнадо-2010", на скамье подсудимых – 13 человек, которых следствие считает организаторами и участниками массовых беспорядков.

 
18 апреля 2012
415
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход