Магнитогорцы недовольны качеством ледовых городков

Не успели открыться, а уже вызывают недовольство. Дети и родители находят изъяны на снежных горках.

Магнитогорцы недовольны качеством ледовых городков
- Дорогие организаторы ледовых городков! Конечно, очень рады, что Вы верите в наших детей левобережья! Они могут все и везде! На любой горке могут прокатиться, отбив себе почки или какие-либо другие места! Кто-нибудь проверил или собирается проверять качество исполнения сооружений, для детей?! - возмущается жительница Магнитогорска.

У ледяной горки отсутствуют борта, а у подножия - бугры. Без синяков на таком аттракционе точно не покатаешься. Склон установлен на Площади Победы.

Этой зимой здесь раскинется ледовый городок по мотивам сказов Павла Бажова. Работы по монтажу начались на прошлой неделе, лед для фигур и горок не привезли до сих пор, а открытие запланировано лишь на 26 число. Однако первые посетители - местная ребятня - уже тестирует склоны. А пока дети веселятся на недостроях, родители возмущенно оценивают работу подрядчиков. И пишут жалобы.

- К нам все больше и больше обращений поступает. Я ответил уже на четыре вопроса с понедельника. Мы готовы слушать замечания, которые жители нам высказывают, принимаем во внимание, но не надо тестировать горки в период монтажа. Мы не сможем обеспечить такую безопасность для детей. Отмечу, что ледовые городки еще не прошли приемку и находятся на стадии работ, - отметил Максим Москалев, заместитель главы администрации Правобережного района г. Магнитогорска.

В администрации отмечают: нетерпеливых жителей каждый год во всех районах города хоть отбавляй. Не останавливают ребят с ледянками ни сигнальные ленты, ни замечания рабочих. Последним дети доставляет немало хлопот: для постройки ледяных городков используют тяжелую технику, поднимают многокилограммовые плиты. Следить приходится не только за технической стороной, но и смотреть, чтобы под «стрелу» не попадали дети.

- Лезут, конечно! Тут и оборудование - бензопилы, и кран подъемный работает. Постоянно отгоняем, но все равно приходят и резвятся. И не только маленькие - взрослые вон тоже катаются. Построить не успеешь, уже сломают, - отметил один из рабочих Андрей.

А потому в администрации города убедительно просят ребят и их родителей подождать еще немного. Уже через пару недель новогодняя сказка будет радовать горожан. Расписание открытия ледовых городков уже известно.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

Специалисты продолжают изучать COVID-19.

Учёные нашли ещё один неочевидный симптом коронавируса

"Салават Юлаев" разгромил "Металлург". Лучшие моменты матча

Магнитогорцев потерпели третье поражение подряд.

Они готовят чемпионов. Сегодня в России отмечается День тренера

Традиция чествовать спортивных наставников зародилась в нашей стране 20 лет назад. С тех пор ежегодно 30 октября тренеры по различным видам спорта принимают поздравления и благодарности от своих подопечных.

Прогноз погоды на выходные

Завтра в Магнитогорске будет пасмурно. С утра синоптики обещают +1, днём температура поднимется до +8 градусов тепла. Ветер подует южный, со скоростью 4 м/с.
В воскресенье в городе обещают небольшой дождь. С утра столбик термометра покажет +4 градуса, вечером +2. Ветер подует северо-западный, со скоростью 5 м/с. Атмосферное давление составит 735 мм рт. ст.

Прогноз погоды на выходные

«Ручьевка» станет площадкой для «Видеостихии»

В этом году на конкурс участники прислали 166 видеороликов. Идет зрительское голосование.

«Ручьевка» станет площадкой для «Видеостихии»

Прощание с Борисом Булаховым состоится завтра

О смерти спортсмена и активиста, заслуженного учителя России и бывшего председателя ветеранской организации стало известно вчера. Он ушёл на 77 году жизни. Прощание с Борисом Ивановичем состоится 31 октября в 13:00 на Левобережном кладбище.

Прощание с Борисом Булаховым состоится завтра

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на участок

Следствие возбудило уголовное дело по статье «покушение на террористический акт».

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на участок
Вверх
18+