«Необходимо избавиться от тени прошлого». В Челябинской области может вновь пройти фестиваль «Торнадо»

В Миассе рассматривается возможность проведения рок-фестиваля «Торнадо» – основные моменты его организации обсуждались вчера, 1 августа, на заседании межведомственной комиссии.

Как сообщили в мместной администрации, фестиваль планируют провести с 31 августа по 2 сентября 2012 года. На нем ожидается около 3 тыс. участников. Местом проведения опять выбран лагерь имени Зои Космодемьянской на Тургояке, где проходил печально известный фестиваль 2010 года.

 

Однако провести open air разрешат, лишь когда организаторы устранят все замечания, выдвинутые городскими службами. Основные претензии к месту проведения имеет ГИБДД, в частности, в плане обеспечения транспортной безопасности, наличия парковок и свободного доступа машин скорой помощи и пожарной охраны. На подготовку орагнизаторам выделили максимум три недели. При этом соответствующее постановление главы администрации должно выйти не менее чем за 10 дней до мероприятия.

 

Как прокомментировал участвовавший в заседании заместитель сити-менеджера по социальным вопросам Геннадий Васьков, необходимо безупречно подготовиться к «Торнадо», чтобы избавиться от «тени прошлого рок-фестиваля, повисшего над Миассом».

 

Сами организаторы фестиваля парировали тем, что «накопили уже достаточно опыта, чтобы обеспечить гостям и участникам высокую степень безопасности».

 

Добавим, ранее в области запретили проведение двух фестивалей. И если «SUNKY» отменили из-за обострившейся пожарной обстановки в регионе, то «Уральский рубеж» как раз из-за отголосков первого фестиваля «Торнадо».

 
2 августа 2012
361
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход