Известные кинорежиссеры взяли магнитогорца на поруки

Получить финансирование и снять собственный фильм. такой цели идет 17-летний магнитогорский режиссер.

Евгений Бакиров недавно вернулся с мастер-классов от ведущих специалистов российского кино. Получив новые знания, он набирает команду помощников, чтобы снять трейлер к своей короткометражке. Уже осенью он собирается показать его в Москве.
Все началось с «Властелина колец». Увидев этот фильм в 11 лет, Женя Бакиров, как и многие мальчишки, был впечатлен. Только в отличие от остальных не стал учить эльфийский язык и не увлекся ролевыми играми, а понял, что его мечта - снимать настоящее кино. В 13 лет на цифровой фотоаппарат снял свою первую короткометражку. А недавно в городском киноклубе презентовал ленту «Эти прекрасные сельтенбейны». Как признает теперь сам молодой режиссер, все эти творения далеки от совершенства, поэтому, главное – учиться.


ЕВГЕНИЙ БАКИРОВ, РЕЖИССЕР, ФИНАЛИСТ МОСКОВСКОГО КИНОКОНКУРСА: "Читать все учебники ВГИКа. Это Фрункен и все прочие. По сценарному мастерству, по режиссерскому, теория кинематографа, продюсерские, вся такая литература".


Последний фильм, а точнее написанный к нему сценарий привлек внимание московских специалистов из «Культбюро». Женю пригласили на конкурс, из 400 участников он попал в тридцатку сильнейших. В Москве он провел 7 насыщенных дней, перенимая опыт у столичных и зарубежных мастеров кино. 


ЕВГЕНИЙ БАКИРОВ, РЕЖИССЕР, ФИНАЛИСТ МОСКОВСКОГО КИНОКОНКУРСА: "Мастер классы – с 10 утра до ночи. Потом кинобары, где смотрели и обсуждали короткометражки, анализировали".

 
Шефство над магнитогорским самородком взял Александр Котт – режиссер фильмов «Брестская крепость» и «Елки-2». Свои советы Жене давали операторы «Кандагара», «Каменной башки», художник-постановщик «Обитаемого острова». Сейчас перед Бакировым стоит задача снять по сценарию трейлер. Команда помощников почти собрана, осталось найти художника-постановщика, реквизитора, а, главное, спонсора. В остальном помогают товарищи.


ЕВГЕНИЙ СМОЛЯКОВ, РЕЖИССЕР, ОПЕРАТОР: "Как оператор, где-то как режиссер помогу. Женя – талант, так что у нас разногласий нет. Мы друзья".


Новый фильм расскажет о недалеком будущем, где общество берет на себя слишком много ответственности, решая жить или не жить человеку. В октябре магнитогорец вновь поедет в столицу и если трейлер понравится, то юный режиссер получил финансирование от студии Бондарчука. А, если нет, то… Но этот случай Женя не рассматривает.

 
4 августа 2012
676
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход