Кино в Магнитогорске есть! Молодой режиссер снимает фильм ФОТО

В Магнитогорске скоро снимут короткометражный фильм о семейной драме и мужской дружбе.

Молодой режиссер Евгений Бакиров отчитался о проделанной ранее работе и рассказал о готовящемся проекте.

 

О Евгении Бакирове мы рассказывали ранее, когда сценарий к короткометражке, написанный парнем, победил в московском конкурсе «Культбюро». Молодой магнитогорец неделю провел на киностудиях столицы, обучаясь мастерству у мэтров дела. И вот начинающий режиссер презентует то, во что воплотились новые знания. Проект называется «МИР». Только готов пока не сам фильм, а только трейлер к нему. В главной роли - известный актер театра драмы. По сюжету он - сотрудник службы телефона доверия. Обещает решить проблемы, по сути же — доводит самоубийц до задуманного. Пока в созданную систему не попадается, как в ловушку, он сам. Опыт съемок Андрею Бердникову показался интересным, говорит, с удовольствием участвует в новых творческих затеях.

 

АНДРЕЙ БЕРДНИКОВ, АКТЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ. ПУШКИНА: «За день до этого в интернете читал о 17-летнем магнитогорском мальчике, который на фестивале блеснул сценарием. И очень удивился — на следующий день поступил звонок от него».

 

Отснятое уже нашло своих первых зрителей, среди них — есть те, кто готов заниматься продвижением проекта.

 

ЕВГЕНИЙ БАКИРОВ, РЕЖИССЕР: «В Москве на наш трейлер отреагировали хорошо. Заинтересованных продюсеров мы в итоге нашли».

 

К съемкам самого фильма «МИР» творческая команда Бакирова приступит весной, пока же ребята готовятся к участию в кинофестивалях, которые, возможно, откроют двери на престижный сочинский Кинотавр. Уже началась работа по съемкам короткометражной семейной драмы «Сочувствие». В качестве действующих лиц — также актеры театра Пушкина: Сергей Меледин, Юрий Дуванов и Лариса Гущина.

 

ЕВГЕНИЙ БАКИРОВ, РЕЖИССЕР: «Уже готова половина локаций. Снимать будем в Магнитогорске, так как действие происходит в 80-е, снимать будем в старых районах».

 

Снять короткометражку обещают уже в декабре, пока съемочная группа ищет реквизит — вещи конца советской эпохи. Когда фильм будет готов, посмотреть его можно будет в том числе в интернете.

 

МИХАИЛ АРХИПОВ, СЦЕНАРИСТ: «Многие может быть скажут, что мы играем в эту игру под названием «снимаем кино». Но мы хотим делать кино и мы будем его делать».

 

Сюжет программы "Город" на "ТНТ-Магнитогорск" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
30 ноября 2012
1418
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход