Аттракционы и танцпол: чиновники рассказали, каким будет парк на юге Магнитогорска

А также представили план реставрации старейшего городского сквера. Продолжается презентация дизайн-проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» .

Аттракционы и танцпол: чиновники рассказали, каким будет парк на юге Магнитогорска
Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Накануне журналистам представили сразу два плана благоустройства. Как преобразится сквер имени П. И. Чайковского и парк в южной части города Эти территории вошли в число пяти, что выбрали жители при сборе предложений в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Первым пунктом назначения стал — левобережный сквер. Он располагается по улице Пионерской, на территории первого квартала. Территорию проектировали именитые архитекторы: Эрнст Май, Чернышев.

«На мой взгляд, это исключительно удачный пример компоновки общественной территории, парка, сквера и жилых домов, — рассказал глава Орджоникидзевского района Владимир Ушаков. — Призываю жителей города и данного района прийти и проголосовать за эту территорию. Здесь все спланировано архитектурно здорово. Не нужно ничего придумывать, нужно сделать так, как было раньше».

По мнению начальника архитектурного управления, любая территория должна рассматриваться всегда комплексно. На пионерской планируется поэтапное восстановление и домов, и территории, и фонтанов, и освещения.

«Один из архитекторов, Чернышев, который здесь всю красоту создавал, является автором проекта и основного здания МГУ. Впоследствии уехал в Москву. Эскизный проект сквера Чайковского предполагает его реставрацию, а не создание чего-то нового. Проект направлен на реанимацию сквера и приведение его к тому архитектурному облику, который был создан в первой половине XX века. Это — историческая ценность Магнитогорска. Нужно восстановить изначальный архитектурный замысел», — рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Владимир Астраханцев.

Еще один проект, который предлагали жители при сборе предложений — парк в южном районе города. Его планируют расположить на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Зеленый Лог. И по мнению чиновников, он будет востребован. Ведь вокруг живут молодые семьи с детьми, а подобных зон отдыха в данном районе нет.

«Здесь будет сохранен родник, практически вся растительность. Будут посажены новые деревья, кустарники. Предусматривается развитие спортивных территорий, зон использования электротранспорта, велодорожек, детских площадок, — рассказал Владимир Иванович. — Возможно, танцполы, творческие площадки. Также будут зоны беседок. Даже существует вариант организации парка аттракционов».

Уже сейчас горожане могут выбрать проект, за который будут голосовать, когда начнется рейтинговое голосование. Специалисты управления архитектуры и градостроительства подготовили эскизы, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

У горожан есть возможность внести свой вклад — предложить что-то новое или как-то видоизменить проект. Свои предложения и правки жители могут передать в письменном виде в управление архитектуры по адресу: проспект Ленина, 72, кабинет 269, или отправить на адреса электронной почты architec@magnitogorsk.ru или Kgs2021@mail.ru.

В Магнитогорске наркосбытчики получили 25 лет на двоих

Приговор вынес Орджоникидзевский районный суд.

В Магнитогорске наркосбытчики получили 25 лет на двоих

Пьяная автоледи сбила подростка и скрылась с места происшествия

Автолюбительницу нашли в течении двух часов.

Пьяная автоледи сбила подростка и скрылась с места происшествия

На Южном Урале 78 новых заражений коронавирусом

Тем временем выздоровело всего 28 человек.

На Южном Урале 78 новых заражений коронавирусом

Пьяный магнитогорец избил свою мать

В конфликте пришлось разбираться сотрудникам Росгвардии.

Пьяный магнитогорец избил свою мать

«Моя задача — неотрывно держать внимание публики на сцене». В театре оперы и балета готовят новый спектакль

Режиссер-постановщик — Илья Ильин. Он приехал из Москвы. Месяц актеры репетировали онлайн. И вот они наконец-то вышли на сцену. Сейчас работа идёт полным ходом.

Магнитогорского чиновника оштрафовали за медлительность

Он слишком долго отвечал на письменные обращения.

Магнитогорского чиновника оштрафовали за медлительность
Вверх
18+