Специальные метки могут появиться на продуктах, в которых содержание сахара выше 5 г на 100 г продукта. Маркировка должна занимать не менее 20% от лицевой стороны упаковки, быть заметна и выполнена читабельным шрифтом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг и Минздрав.
В 2018 году появилась добровольная маркировка, но не стала популярной. Согласно ей, высоким считается содержание более 22,5 г сахара на 100 г продукта. Большинство сладостей как раз попадают в эту категорию. В их числе: сухофрукты, попкорн, мюсли. От 5 до 22,5 г сахара на 100 г — считается средним. К этой категории относятся пакетированные соки, сладкие напитки, кетчуп, многие фрукты и ягоды, хлеб.
Многие товары содержат большое количество сахара, в том числе «скрытого», который находится в ингредиентах, непонятных потребителям. Эксперты сообщают, что избыточное потребление сахара может стать катализатором сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, онкологии. Избыток сахара может привести к ослаблению иммунитета, нарушениям здоровья зубов и полости рта, деформациям костной ткани и другим проблемам.
Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.