Занятие проводили сотрудники группы пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску капитаны полиции Нонна Гейнц и Ольга Шульман.
В начале они рассказали о статистике. В Магнитогорске зарегистрировано 49 ДТП с участием ребят в возрасте до 16 лет. Ранения получили 55 ребенка, увеличение составило +37%. Сотрудники полиции обратили внимание на участившиеся случаи наездов на детей в зоне пешеходных переходов. Причину тому — невнимательность водителей.
Школьники смогли проанализировать причины ДТП и их последствия. Им показали фотографии с мест дорожно-транспортных происшествий.
Вместе с инспектором дети изучили обстоятельства аварий с участием детей. Выяснили, что одна из пострадавших переходила проезжую часть в наушниках, что не позволило ей вовремя услышать приближающийся автомобиль. В другом случае водитель в гололед неправильно выбрал скорость и выехал на пешеходный переход, сбив детей. При аналогичных обстоятельствах водитель маршрутного такси неправильно оценил дорожную ситуацию, продолжил движение и сбил школьника на зебре.
Во второй части урока ребята узнали, когда появились первые прототипы автомобилей и как они выглядели. Им рассказали о первых правилах дорожного движения, как выглядел первый светофор, кто его создал и где он был установлен, когда зарегистрировано первое дорожно-транспортное происшествие и другое.
«Проведение уроков в онлайн-формате за одно занятие позволяет произвести максимальный охват аудитории, удобный режим онлайн-уроков в формате „вопрос-ответ“ с использованием мультимедийных проекторов позволяет провести диагностику знаний школьников, предостеречь школьников от необдуманных действий на проезжей части и ответить на вопросы аудитории», — подчеркнули в ГИБДД.
Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.