14:33: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Что значит быть Снегурочкой? Интервью с внучкой Деда Мороза

Какой должна быть настоящая зимняя красавица, много ли работы у сказочных персонажей в этом году и сколько можно заработать в новогодние каникулы — об этом и не только узнал наш корреспондент.

Личный архив героя

Считается, что Дедушка Мороз — это главный персонаж новогодних праздников, дети его больше любят, ждут и пишут ему письма. А про Снегурочку порой забывают. Но, как оказалось, внучка не менее важна, чем сам дедушка. Мы пообщались с 22-летней Маргаритой Юдиной, менеджером транспортной компании, которая уже почти 3 года перевоплощается в канун Нового года в этого сказочного персонажа.

— Почему решила попробовать себя в роли Снегурочки? Что подтолкнуло тебя к этому?

— Когда мне было 4 года, я сказала маме, что хочу стать Снегурочкой и спросила что надо делать, чтобы стать этим прекрасным персонажем. Она сказала, что нужно быть доброй и отзывчивой. Ну конечно, эта идея забылась со временем. Но потом, почти через 14 лет, моя маленькая мечта сбылась. Меня позвали поработать Снегурочкой!

Все началось с того, что в 2018 году я поехала работать в лагерь «Горное ущелье» вожатой. Там был конкурс на лучшего вожатого, нужно было придумать свое выступление, чтобы представить себя, и я придумала. Это была моя визитная карточка — выступление Снегурочки. Подумала, что очень здорово хотя бы на 30 минут подарить детям зимнюю сказку. В костюмерке нашла костюмы, подготовила все для вступления. Дети были в восторге, мы танцевали, играли в игры, в общем, визитка удалась! И как раз во время выступления меня заметил Дедушка Мороз, ему как раз нужна была внучка. В этот момент и родился наш маленький коллектив.

— Что значит быть Снегурочкой?

— Быть Снегурочкой — это дарить людям праздник, погружать их в детство. Ты должна всегда улыбаться со счастьем на лице, не важно какой у тебя день и какое у тебя настроение. Снегурочка — это легкость, женственность и нежность, а самое главное — доброта и открытость.

— Доставляет ли это тебе какое-то удовольствие?

— Мне доставляет это очень большое удовольствие, особенно, когда ты видишь эти восхищённые глаза детей, блестящие от счастья и наполненные верой. Мое сердце наполняется теплом и радостью.

— Что главное в этой работе? Какой, по-твоему, должна быть идеальная внучка Деда Мороза?

— Я считаю, что главное это: самый лучший костюм, чистый и блестящий; прекрасный макияж с блестками, румянец на щечках; прекрасная речь. А еще Снеугрочка опрятная с хорошим запахом. Да, именно, от Снегурочки должно хорошо пахнуть, а не сигаретами, например. У Снегурочки всегда должно быть хорошее настроение, она открытая, улыбчивая и жизнерадостная. Именно на плечах Снегурочки лежит ответственность за создание сказочной атмосферы, чтобы детки поверили в волшебство, ну и взрослые, конечно! Также Снегурочка должна находить общий язык со всеми детьми в любой ситуации, потому что иногда приходится решать конфликты. Коммуникабельность — одна из главных черт внучки Дедушки Мороза, потому что бывают всякие моменты.

— Как прошло твое первое выступление?

— Мое первое выступление было на корпоративе, там было около 60 человек. По сценарию я выходила первая и начала свое выступление, сказала первую реплику…и на этом все! Я просто забыла слова. Думала, что это конец. На меня смотрят 120 глаз и ждут продолжения, а я забыла… Я не помнила слова, растерялась, голос дрожал, пыталась вспомнить хоть одну реплику, но все вылетело из головы. Спустя несколько минут, я собралась и подумала, что нужно что-то делать и начала говорить. Придумала близкую по смыслу с текстом речь, а потом позвала Дедушку Мороза, когда он вышел, я резко вспомнила все слова и пошло-поехало!

— Заказывают ли у вас выступления в пандемию? Насыщенным ли будет график?

— В пандемию выступлений очень мало, все переживают за свое здоровье, да и сложившаяся ситуация очень бьет по карману. Рестораны не берутся проводить корпоративы, заказов очень мало. В этом году график средний, примерно выступлений за все время будет 68-70. А в том году был очень насыщенный. В день по 8-10 выступлений, а за все время около 136.

— Есть выступления в Новый год 31 декабря?

— Да выступления в Новый год есть! 31 декабря мы работаем с 7 утра и до 3 часов ночи.

— На чем построено ваше выступление? Что обязательно должно быть на празднике, чтобы он прошел на «ура»?

— Обязательно должна быть интересная программа! Для детей, как правило, это: подарки, конкурсы, фокусы, твистинг и многое другое. Мы всегда стараемся сделать наше шоу незабываемым, даже устраиваем снежные бои. Хочется, чтобы дети полностью погрузились в праздник. А для взрослых — это обязательно танцы и стишки! Обычно все хотят рассказать стишок, а Дедушка за это всегда дарит им сувенир. Обязательным атрибутом еще является музыка, без нее никуда.

— Это работа или хобби? Нравится ли тебе этим заниматься?

— Это скорей хобби, увлечение. Данный вид деятельности раскрывает мои способности, я полностью перевоплощаюсь в Снегурочку, как настоящая актриса.

— Долго ли ты сама верила в Деда Мороза?

— В Дедушку Мороза я верила примерно до 7 лет, но потом нашла подарки в шкафу, и детское сердечко было разбито.

— Считают ли Снегурочку таким же важным персонажем, как и Деда Мороза?

— Дед Мороз и Снегурочка — это два персонажа, которых нельзя разделять. Только вместе они смотрятся полноценно. Важен и Дедушка, и его внучка. Я считаю, что они наравне.

— Какие обязанности возлежат на Снегурочке? Что ты делаешь, чтобы развлечь людей?

— Мои обязанности — это практически делать все. Начиная от подбора музыки, составления программы и даже закупка реквизитов. Во время выступления Снегурочка проводит игры, загадывает загадки, а иногда даже танцую с гостями, подаю все для фокусов, можно сказать, что я как ассистент Дедушки, потому что ему неудобно из-за его большого костюма. А вообще, бывали разные ситуации, поэтому Снегурочка должна быть готова вести полностью мероприятия. Снегурочка — это еще и проводник, который подготавливает ребенка к встрече с Дедом Морозом, потому что многие ребята бояться, когда к ним приходит посторонний человек в огромном костюме и начинает громко поздравлять их с Новым годом. Я провожу гостей в сказку, первая захожу, здороваюсь, спрашиваю у детишек про Деда Мороза, таким образом, подготавливая их к его приходу. А потом вместе с ребятами встречаю Дедушку.

— Сколько получает Снегурочка?

— В Магнитогорске Снегурочка получает примерно от 10 до 150 тысяч, ну это если судить по прошлому году. Думаю, я смогу себе позволить на зарплату съездить в отпуск либо купить простенькую машину.

— Приглашают ли тебя присоединиться к празднованию?

— Да, очень часто, особенно на корпоративах, люди зовут за стол. Приходится объяснять, что наши Дед Мороз и Снегурочка не пьют! Это очень ужасно, когда актеры приходят с перегаром на «домашники», поэтому у нас есть строгое правило — ни капли алкоголя! Да и самим, честно, это не очень нравится.

— Каким был самый запоминающий подарок, который тебе когда-либо дарили на Новый Год?

— Самый который запомнился, когда мы приехали на «домашник» и девочка подарила мне корону. Она сказала, чтобы я забрала одну, потому что у нее их две и она хочет, чтобы у меня была такая же, потому что мы принцессы. А так, мне подарили телефон, это был подарок от очень хорошего человека, да и очень необычно подарен!

— А какой подарок, по-твоему, хотел бы получить каждый человек в наше время?

— Думаю крепкое здоровье, чтобы никакой вирус не брал здоровье. Любви, все люди в наше время, хотят взаимной и светлой любви. Желаю всем, чтобы Новый год принес тот подарок, который хочет каждый человек. Возможно кому-то выйти замуж, кому-то ребёнка, кому-то найти хорошую работу. Хочу, чтобы у всех мечты сбывались.

— Как собираешься встретить 2021 год, и какие у тебя на него планы?

— 2021 год я собираюсь встретить в кругу семьи, если получится и не будет выступлений. Ради других людей, я готова пожертвовать своим Новым годом. А так, считаю, что это семейный праздник и кончено справлять его лучше с близкими.

— Что пожелаешь магнитогорцам в наступающем году?

— Пожелаю нашим горожанам крепкого здоровья, исполнения желаний, чистого неба над головой, чтобы дышали полной грудью, были подобрее и поадекватнее.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске готовятся к паводку

В администрации рассказали о мероприятиях по подготовке к безопасному пропуску талых вод.

В Магнитогорске ищут пропавшую женщину

Волонтеры распространили ориентировку с приметами — горожан просят изучить информацию.

Российский планшет KVADRA_T успешно прошел 250 тест-кейсов

Специалисты лаборатории МегаФона по исследованию устройств завершили тестирование планшета KVADRA_T на соответствие стандартам связи и корректность работы во всех современных сетях. Планшет, разработанный компанией YADRO, успешно прошел шесть этапов испытаний и две сессии верификации.

В Магнитогорске с 1 апреля будут ходить автобусы по новым маршрутам

13 автобусов марки «Volgabus» пополнили автопарк «Маггортранса».

От телефонных мошенников пострадал каждый шестой россиянин

Выяснилось, что злоумышленники чаще всего представляются собеседникам сотрудниками правоохранительных органов и банков.

В ботаническом саду ЧелГУ проснулся первый суслик

Сотрудники заведения поделились видео с вышедшим из спячки грызуном.

Многодетные семьи Челябинской области получат деньги на школьников

Депутаты одобрили дополнительные меры поддержки.

Челябинские онкологи удалили пациенту меланому при помощи новой технологии

Использованный метод позволяет минимизировать риски послеоперационных осложнений.

В Челябинской области увеличат размер выплаты на второго ребенка

С 1 июля региональная выплата вырастет по инициативе губернатора Челябинской области.

Вверх
18+