05:42: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Что значит быть Снегурочкой? Интервью с внучкой Деда Мороза

Какой должна быть настоящая зимняя красавица, много ли работы у сказочных персонажей в этом году и сколько можно заработать в новогодние каникулы — об этом и не только узнал наш корреспондент.

Личный архив героя

Считается, что Дедушка Мороз — это главный персонаж новогодних праздников, дети его больше любят, ждут и пишут ему письма. А про Снегурочку порой забывают. Но, как оказалось, внучка не менее важна, чем сам дедушка. Мы пообщались с 22-летней Маргаритой Юдиной, менеджером транспортной компании, которая уже почти 3 года перевоплощается в канун Нового года в этого сказочного персонажа.

— Почему решила попробовать себя в роли Снегурочки? Что подтолкнуло тебя к этому?

— Когда мне было 4 года, я сказала маме, что хочу стать Снегурочкой и спросила что надо делать, чтобы стать этим прекрасным персонажем. Она сказала, что нужно быть доброй и отзывчивой. Ну конечно, эта идея забылась со временем. Но потом, почти через 14 лет, моя маленькая мечта сбылась. Меня позвали поработать Снегурочкой!

Все началось с того, что в 2018 году я поехала работать в лагерь «Горное ущелье» вожатой. Там был конкурс на лучшего вожатого, нужно было придумать свое выступление, чтобы представить себя, и я придумала. Это была моя визитная карточка — выступление Снегурочки. Подумала, что очень здорово хотя бы на 30 минут подарить детям зимнюю сказку. В костюмерке нашла костюмы, подготовила все для вступления. Дети были в восторге, мы танцевали, играли в игры, в общем, визитка удалась! И как раз во время выступления меня заметил Дедушка Мороз, ему как раз нужна была внучка. В этот момент и родился наш маленький коллектив.

— Что значит быть Снегурочкой?

— Быть Снегурочкой — это дарить людям праздник, погружать их в детство. Ты должна всегда улыбаться со счастьем на лице, не важно какой у тебя день и какое у тебя настроение. Снегурочка — это легкость, женственность и нежность, а самое главное — доброта и открытость.

— Доставляет ли это тебе какое-то удовольствие?

— Мне доставляет это очень большое удовольствие, особенно, когда ты видишь эти восхищённые глаза детей, блестящие от счастья и наполненные верой. Мое сердце наполняется теплом и радостью.

— Что главное в этой работе? Какой, по-твоему, должна быть идеальная внучка Деда Мороза?

— Я считаю, что главное это: самый лучший костюм, чистый и блестящий; прекрасный макияж с блестками, румянец на щечках; прекрасная речь. А еще Снеугрочка опрятная с хорошим запахом. Да, именно, от Снегурочки должно хорошо пахнуть, а не сигаретами, например. У Снегурочки всегда должно быть хорошее настроение, она открытая, улыбчивая и жизнерадостная. Именно на плечах Снегурочки лежит ответственность за создание сказочной атмосферы, чтобы детки поверили в волшебство, ну и взрослые, конечно! Также Снегурочка должна находить общий язык со всеми детьми в любой ситуации, потому что иногда приходится решать конфликты. Коммуникабельность — одна из главных черт внучки Дедушки Мороза, потому что бывают всякие моменты.

— Как прошло твое первое выступление?

— Мое первое выступление было на корпоративе, там было около 60 человек. По сценарию я выходила первая и начала свое выступление, сказала первую реплику…и на этом все! Я просто забыла слова. Думала, что это конец. На меня смотрят 120 глаз и ждут продолжения, а я забыла… Я не помнила слова, растерялась, голос дрожал, пыталась вспомнить хоть одну реплику, но все вылетело из головы. Спустя несколько минут, я собралась и подумала, что нужно что-то делать и начала говорить. Придумала близкую по смыслу с текстом речь, а потом позвала Дедушку Мороза, когда он вышел, я резко вспомнила все слова и пошло-поехало!

— Заказывают ли у вас выступления в пандемию? Насыщенным ли будет график?

— В пандемию выступлений очень мало, все переживают за свое здоровье, да и сложившаяся ситуация очень бьет по карману. Рестораны не берутся проводить корпоративы, заказов очень мало. В этом году график средний, примерно выступлений за все время будет 68-70. А в том году был очень насыщенный. В день по 8-10 выступлений, а за все время около 136.

— Есть выступления в Новый год 31 декабря?

— Да выступления в Новый год есть! 31 декабря мы работаем с 7 утра и до 3 часов ночи.

— На чем построено ваше выступление? Что обязательно должно быть на празднике, чтобы он прошел на «ура»?

— Обязательно должна быть интересная программа! Для детей, как правило, это: подарки, конкурсы, фокусы, твистинг и многое другое. Мы всегда стараемся сделать наше шоу незабываемым, даже устраиваем снежные бои. Хочется, чтобы дети полностью погрузились в праздник. А для взрослых — это обязательно танцы и стишки! Обычно все хотят рассказать стишок, а Дедушка за это всегда дарит им сувенир. Обязательным атрибутом еще является музыка, без нее никуда.

— Это работа или хобби? Нравится ли тебе этим заниматься?

— Это скорей хобби, увлечение. Данный вид деятельности раскрывает мои способности, я полностью перевоплощаюсь в Снегурочку, как настоящая актриса.

— Долго ли ты сама верила в Деда Мороза?

— В Дедушку Мороза я верила примерно до 7 лет, но потом нашла подарки в шкафу, и детское сердечко было разбито.

— Считают ли Снегурочку таким же важным персонажем, как и Деда Мороза?

— Дед Мороз и Снегурочка — это два персонажа, которых нельзя разделять. Только вместе они смотрятся полноценно. Важен и Дедушка, и его внучка. Я считаю, что они наравне.

— Какие обязанности возлежат на Снегурочке? Что ты делаешь, чтобы развлечь людей?

— Мои обязанности — это практически делать все. Начиная от подбора музыки, составления программы и даже закупка реквизитов. Во время выступления Снегурочка проводит игры, загадывает загадки, а иногда даже танцую с гостями, подаю все для фокусов, можно сказать, что я как ассистент Дедушки, потому что ему неудобно из-за его большого костюма. А вообще, бывали разные ситуации, поэтому Снегурочка должна быть готова вести полностью мероприятия. Снегурочка — это еще и проводник, который подготавливает ребенка к встрече с Дедом Морозом, потому что многие ребята бояться, когда к ним приходит посторонний человек в огромном костюме и начинает громко поздравлять их с Новым годом. Я провожу гостей в сказку, первая захожу, здороваюсь, спрашиваю у детишек про Деда Мороза, таким образом, подготавливая их к его приходу. А потом вместе с ребятами встречаю Дедушку.

— Сколько получает Снегурочка?

— В Магнитогорске Снегурочка получает примерно от 10 до 150 тысяч, ну это если судить по прошлому году. Думаю, я смогу себе позволить на зарплату съездить в отпуск либо купить простенькую машину.

— Приглашают ли тебя присоединиться к празднованию?

— Да, очень часто, особенно на корпоративах, люди зовут за стол. Приходится объяснять, что наши Дед Мороз и Снегурочка не пьют! Это очень ужасно, когда актеры приходят с перегаром на «домашники», поэтому у нас есть строгое правило — ни капли алкоголя! Да и самим, честно, это не очень нравится.

— Каким был самый запоминающий подарок, который тебе когда-либо дарили на Новый Год?

— Самый который запомнился, когда мы приехали на «домашник» и девочка подарила мне корону. Она сказала, чтобы я забрала одну, потому что у нее их две и она хочет, чтобы у меня была такая же, потому что мы принцессы. А так, мне подарили телефон, это был подарок от очень хорошего человека, да и очень необычно подарен!

— А какой подарок, по-твоему, хотел бы получить каждый человек в наше время?

— Думаю крепкое здоровье, чтобы никакой вирус не брал здоровье. Любви, все люди в наше время, хотят взаимной и светлой любви. Желаю всем, чтобы Новый год принес тот подарок, который хочет каждый человек. Возможно кому-то выйти замуж, кому-то ребёнка, кому-то найти хорошую работу. Хочу, чтобы у всех мечты сбывались.

— Как собираешься встретить 2021 год, и какие у тебя на него планы?

— 2021 год я собираюсь встретить в кругу семьи, если получится и не будет выступлений. Ради других людей, я готова пожертвовать своим Новым годом. А так, считаю, что это семейный праздник и кончено справлять его лучше с близкими.

— Что пожелаешь магнитогорцам в наступающем году?

— Пожелаю нашим горожанам крепкого здоровья, исполнения желаний, чистого неба над головой, чтобы дышали полной грудью, были подобрее и поадекватнее.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Магнитогорские полицейские задержали женщину, укравшую деньги у сожителя

Пока хозяина квартиры не было дома, горожанка похитила наличку и скрылась.

На южноуральской трассе водитель легковушки погиб в ДТП с самосвалом

Машина превратилась в груду искореженного металла — достать тело автомобилиста получилось только с помощью спасателей.

Как пережить наводнение: магнитогорские молочники помогают соседям, пострадавшим от паводка

В тяжелые для жителей Оренбургской области дни – дни большого паводка и наводнения, затопившего тысячи жилых домов, «Первый Вкус» не остался в стороне и присоединился к гуманитарной миссии. В первую очередь, пострадавшим и тем, кто работает над устранением последствий паводка (сотрудникам МЧС, медикам, волонтерам), нужно питание.

Гороскоп для всех знаков зодиака с 29 апреля по 5 мая

Астрологический прогноз на неделю.

В Магнитогорске мотоциклист погиб в столкновении с «Ларгусом»

Телесные повреждения получил и автомобилист. Об аварии рассказали в ГИБДД.

В Челябинской области 14-летняя девочка погибла, сорвавшись со скалы

Трагедия произошла на Айских притесах. До этого школьницу разыскивали близкие.

Из Магнитогорска выдворят незаконно находящегося в городе иностранца

Мигрант является фигурантом уголовного дела об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью горожанки.

Как выбрать лагерь для ребенка

Скоро наступят летние каникулы и многие родители уже озадачены поиском досуга для детей. Расскажем, какие критерии помогут в выборе места для отдыха.

В Челябинской области перед судом предстанет бывший директор института

Экс-руководителя обвиняют в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

В Магнитогорске продолжаются рейды по парковкам

Автовладельцев, которые оставляют машины на газонах и детских площадках, наказывают штрафом.

Вверх
18+