Сообщить новость

Новый год без травм и ушибов! Несколько советов, чтобы зимние праздники прошли безопасно

Если вы хотите провести новогодние праздники в кругу близких людей, а не на больничной койке, то стоит вспомнить и соблюдать некоторые правила.

Новый год без травм и ушибов! Несколько советов, чтобы зимние праздники прошли безопасно

Вышли в люди

Если вы собираетесь посетить мероприятие на котором будет много людей, то стоит придерживаться дистанции, чтобы не получить травмы и не подхватить коронавирусную инфекцию. Если вы с детьми, то не отходите от них далеко, чтобы они не потерялись.

Также не делайте того, что может создать опасность для окружающих вас людей. Как только мероприятие подошло к концу, соберитесь и организованно выйдете из помещения. Если вы услышали сигнал тревоги или получили информацию об эвакуации, соблюдайте спокойствие и не паникуйте. Следуйте указаниям администрации и сотрудников правоохранительных органов.

Правила знаешь — пожар избегаешь

В новогодние праздники может загореться что угодно, вот например, елка, чтобы этого не произошло, не украшайте ее игрушками из ткани или пластика, не нужно обкладывать подставку елки ватой и также не стоит, как это делали раньше — украшать елку свечами, можно обойтись обычной электрической гирляндой. Если вы любите бенгальские огни, свечи и хлопушки, то стоит быть осторожными при использовании их в помещении, а лучше вообще обойтись без этого и не зажигать их дома.

Фейерверки любят многие, они такие ярки, большие, красивые, но следует помнить, что если вы не умеете ими пользоваться, не понимаете инструкцию, то лучше их не покупать. Еще нельзя повторно использовать самодельную пиротехнику и ту, которая не сработала в первый раз.

Категорически запрещается: устраивать салют ближе 30 метров от домов и деревьев; носить пиротехнику в карманах; направлять фейерверки на людей; находиться ближе 15 метров от зажженной пиротехнике.

Помните, что фитиль поджигается на расстоянии вытянутой руки и его не нужно подносить к лицу, может отскочить искра и можно получить ожог. Также не стоит курить, если вы собираетесь идти устраивать салют.

Общественный каток

Одно из основных зимних развлечений в новогодние праздники — это катание на коньках. Чтобы не получить вывихи, растяжение или даже переломы, стоит подбирать коньки по размеру, но и учесть тот факт, что коньки надеваются на шерстяной носок, чтобы ноги не замерзли. Тщательно их зашнуруйте, они должны сидеть на ноге плотно, но не давить. Также дети до 12 лет должны находиться на катке со взрослыми.

На катке запрещается: бегать, толкаться, баловаться, мешать остальным. Играть в хоккей можно только на отведенных для этого зонах. Нельзя распивать спиртные напитки или приходить уже подшофе. Портить инвентарь и ледовое покрытие. Взрывать петарды и поджигать пиротехнику.

Со временем ледовое покрытие изнашивается, и могут появиться трещины, поэтому будьте осторожны. Если получили травму, то сообщите об этом работникам катка, вам окажут помощь. Стоит помнить, что за свое здоровье отвечаете вы сами, администрация не несет ответственность за ваши травмы.

Переохлаждение и обморожение

У нас на Южном Урале довольно суровые зимы, поэтому обморожение можно получить очень просто. Чтобы защитить свои щеки, нос, уши, руки и ноги, нужно знать несколько простых правил и вовремя принять меры.

Как понять, что у вас переохлаждение? Появляется озноб и дрожь, помутнение сознания, заторможенность, галлюцинации и неадекватное поведение. Начинают бледнеть или синеть губы, температура тела снижается.

При обморожении теряется чувствительность, кожа бледнеет, холоднеет и становится твердой, при постукивании звук становится как будто деревянным. На лодыжках не ощущается пульс.

Итак, что делать, если вы заметили эти признаки: пострадавшего нужно как можно быстрей доставить в помещение и попытаться согреть. Для этого лучше подойдет ванна с температурой от 30 до 40 градусов. Если обморожены конечности, то опускайте их в воду с температурой 20 градусов и постепенно в течение 20-30 минут воду нужно довести до 40 градусов. Как только человек согрелся, его нужно высушить и одеть в сухую одежду, уложить в постель и укрыть теплым одеялом. Очень важно напоить пострадавшего теплым сладким чаем или накормить пищей с большим содержанием сахара, потому кровь начинает быстрей циркулировать, и это поможет человеку согреться еще больше.

При обморожении ни в коем случае нельзя растирать обмороженные участки тела снегом, сразу погружать их в теплую воду, смазывать кожу маслами или кремами.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске задержали распространителя наркотиков

Молодой человек привлёк внимание, когда хотел скрыться от полицейских.

В Магнитогорске задержали распространителя наркотиков

Бортпроводников учат связывать пассажиров подручными средствами

Новый закон предполагает умение экипажей усмирять дебоширов.

Бортпроводников учат связывать пассажиров подручными средствами

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Впервые абоненты МегаФона, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер.

До полугода без оплаты. МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Работа есть. В Челябинской области обсудили ситуацию на рынке труда

Расскажем, какие специалисты наиболее востребованы в регионе, а также — в каких отраслях выросли зарплаты.

Работа есть. В Челябинской области обсудили ситуацию на рынке труда

В Челябинской области появится еще одна выплата

Ее получат дети, страдающие редким заболеванием.

В Челябинской области появится еще одна выплата

В Челябинской области мужчина признался в убийстве, совершенном 9 лет назад

На данный момент он уже находится в колонии строгого режима за аналогичное преступление.

В Челябинской области мужчина признался в убийстве, совершенном 9 лет назад

На Южном Урале количество больных ковидом опустилось ниже 8 тысяч

За сутки из больниц выписалось почти 900 местных жителей.

На Южном Урале количество больных ковидом опустилось ниже 8 тысяч

Полицейским разрешили вскрывать автомобили

Расширение полномочий стражей порядка одобрила Госдума.

Полицейским разрешили вскрывать автомобили

Эксперты сообщили, насколько подорожали продукты в Челябинской области

А также назвали категории товаров, которые больше всего выросли в цене.

Эксперты сообщили, насколько подорожали продукты в Челябинской области

Умная защита вашего дома!

Высокие заборы и металлические двери с тысячью замков уже прошлый век! Сейчас обеспечить безопасность своего дома можно с помощью удобных технологий, надежность и эффективность которых в несколько раз выше.

Умная защита вашего дома!
Вверх
18+