Сообщить новость

 Две трети опрошенных южноуральцев считают себя счастливыми

Один из факторов, которые влияют на уровень удовлетворённости жизнью, — работа.

 Две трети опрошенных южноуральцев  считают себя счастливыми
архив

Исследование провела крупнейшая онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru. У респондентов интересовались, считают ли они себя счастливыми и какую роль в этом играет работа.

Среди жителей Челябинской области счастливыми людьми назвали себя 62% опрошенных. А несчастными себя назвали 27% жителей Южного Урала. В целом по России этот показатель похож: 64% респондентов причисляют себя к счастливым людям, к не счастливым — 29%.

Счастливые люди работают в сферах спорта и красоты, добычи сырья и безопасности. А не счастливые отмечали, что работают в банковской сфере и автобизнесе.

Но работа приносит счастье немногим. Лишь 39% южноуральцев отмечают, что работа делает их счастливыми. Таких респондентов больше всего в сфере науки и образования. А вот 54% отметили, что работа им счастья не приносит. Среди них — сотрудники сферы безопасности, отмечают в hh.ru.

«Среди тех, кому работа приносит счастье, 56% говорят, что всё дело в коллективе, по 48% отмечают возможности профессионального развития и обучения, а также условия труда, 46% довольны сферой деятельности компании, 44% - зарплатой, 20% — перспективами карьерного роста. Те, кого работа не делает счастливым, среди причин называют уровень зарплаты (71%), а также условия труда и отсутствие возможностей профессионального развития и обучения (по 48%)», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Среди факторов, которые делают их счастливыми, работники отметили уровень заработной платы. Об этом чаще всего заявляют счастливыми ИТ-специалисты и менеджеры по продажам. Больше других коллектив радует работников производства и транспортной сферы.

А вот жалуются на уровень зарплаты представители сфер гостеприимства, науки и образования. Недовольство коллективом чаще других выражают бухгалтеры, медики и юристы.

Инструкция: как отправить ребёнка в загородный лагерь

Традиционно летом многие родители стараются разнообразить досуг детей и заботятся о том, как их чадо проведёт тёплые месяцы года. Рассказываем, что же нужно знать, отправляя ребёнка в лагерь.

Инструкция: как отправить ребёнка в загородный лагерь

Инструкция: как оформить налоговый вычет за санаторий

Вы можете вернуть часть средств, потраченных во время отпуска.

Инструкция: как оформить налоговый вычет за санаторий

Челябинская область стала лидером по укладке асфальта

На эти цели региону предназначено 4,7 млрд рублей.

Челябинская область стала лидером по укладке асфальта

Южноуральцы зарегистрировали права на 500 объектов по «гаражной амнистии»

Напоминаем основную суть закона, и документы, которые позволят оформить в собственность как гараж, так и землю под ним.

Южноуральцы зарегистрировали права на 500 объектов по «гаражной амнистии»

В Магнитогорске молодые люди ночью украли из автомобиля аккумулятор

Также злоумышленникам приглянулся набор инструментов. Однако они не успели продать имущество.

В Магнитогорске молодые люди ночью украли из автомобиля аккумулятор

В городе состоялся ежегодный конкурс «Маленькая красавица Магнитки — 2022»

Всего в нём приняли участие 29 девочек в возрасте от 5 до 16 лет. Маленькие модницы продемонстрировали свою походку, танцы и таланты.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

По сравнению с прошлым годом пострадавших значительно меньше. Однако нападения отмечены во всех муниципалитетах Челябинской области. Есть и госпитализированные. Напоминаем, как защититься от кровососущего и что делать, если вас всё же укусили.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

Всегда в боевой готовности. В Магнитогорске прошли ежегодные соревнования по пожарному кроссфиту

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона соревновались в силе, ловкости и выносливости. Лучшая команда отправится в областной центр на ещё более тяжелые состязания. Борьба прошла на площадке ПСЧ №25.

Архив вечности Магнитогорска

Компания «ЕвроСервис» продолжает реализацию миссии: «Благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь».

Архив вечности Магнитогорска
Вверх
18+