Сообщить новость

Битва за Киру продолжается. Отца девочки, который хочет забрать её у брата, осудили за неуплату алиментов

У мужчины есть ребёнок от первого брака.

Битва за Киру продолжается. Отца девочки, который хочет забрать её у брата, осудили за неуплату алиментов

Об истории Ярослава и Киры мы уже неоднократно писали. Битва за Киру развернулась в этой семье полтора года назад. Тогда ушла из жизни мама девочки. С тех пор старший брат пытается оформить опеку над сестрой. Однако в дело вмешался биологический отец Киры. А теперь девочка и вовсе рискует оказаться в детдоме.

Появление Евгения в семье Ярослав помнит хорошо. Ему было 12. Подростком он уже понял, что новый отчим — человек легкомысленный и безответственный. К тому же любящий выпить.

— Они с мамой познакомились в интернете. На тот момент они съехались. Долгое время он не работал. Жили на мамину зарплату. Помог ему устроиться на работу в такси мой отец. Потом родилась Кирюшка. Мы его выгнали из-за того, что он пьяный на маму с Кирой бросился.

С тех пор, по словам старшего брата Киры Ярослава, Евгений появлялся в их жизни изредка. В основном — чтобы занять денег. А жизнью дочери не интересовался. Мамы Киры и Ярослава не стало в декабре 2019 года. Через 4 дня Ярослав обратился в органы опеки, чтобы установить опекунство над сестрой. Но для начала нужно лишить либо ограничить в родительских правах биологического отца Киры, который внезапно объявился.

— Органы опеки объяснили ему все плюсы и минусы, что надо забрать ребёнка, потому что он будет получать пособие и иметь долю в квартире здесь. Т.е. распоряжаться долей дочери. Сам он ничего лично имущества не имеет. Тут, я считаю, чисто материальный интерес, — говорит Ярослав.

Тем временем Евгений оформил на себя пособие по потере кормильца, которое положено девочке. И вот уже больше года получает от государства около 10 тысяч ежемесячно. Месяц назад Орджоникидзевский суд Магнитогорска решил оставить Киру с отцом. А вот областной суд обвинил соцопеку в бездействии.

В отчаянии близкие Киры дошли до омбудсмена по правам человека в Челябинской области. Создали и петицию в защиту Киры, там сейчас больше 35 тысяч подписей. А Ярослав даже записал обращение к президенту.

Юристы, представляющие интересы близких Киры, будут подавать апелляцию в областной суд, чтобы оспорить решение районного и оставить девочку с братом. А пока документы готовятся, у отца Киры уже состоялся другой суд. Дело в том, что у мужчины есть ребёнок от первого брака. Только за минувший год Евгений задолжал сыну боле 120 тысяч. Решением суда мужчину привлекли к 50 часам обязательных работ.

— С мая прошлого года по май нынешнего года у Евгения Ивановича имеется большая задолженность по алиментам перед старшим ребёнком, в связи с чем он был привлечён к административной ответственности в очередной раз. В январе 2021 года он уже был осуждён по уголовной статье за уклонение от уплаты алиментов, — пояснила юрист Юлия Тросиненко, которая представляет интересы близких Киры.

Но главное, что хотят донести близкие Киры до органов опеки и суда — общаться с дочерью Евгений явно не хочет. Мужчина приходил к дочери только с представителями опеки и омбудсменом, но девочка папу боится. Ярослав же может и хочет воспитывать сестрёнку самостоятельно. Он работает в МЧС, денег семье хватает.

Теперь, когда историю придали огласке, соцслужбы взялись за это дело с особой активностью. На днях к Кире пришли сотрудники опеки. Только теперь они заговорили о детдоме. Об этом рассказал крёстный отец девочки Владимир:

А пока взрослые не могут договориться, а суды выносят свои решения, маленькая девочка давно решила, с кем хочет остаться. На рисунках Кира изображает себя, Ярослава и его невесту Машу.

За минувшие сутки коронавирус унёс жизни 23 южноуральцев

Число заболевших с начала пандемии приближается 96 тысячам.

За минувшие сутки коронавирус унёс жизни 23 южноуральцев

На детский отдых в этом году потратили более 50 миллионов рублей

Специалисты подвели итоги оздоровительной кампании-2021.

На детский отдых в этом году потратили более 50 миллионов рублей

Загадочная смерть. В Магнитогорске обнаружили труп с ранениями

В ГИБДД предполагают, что мужчина скончался в результате дорожно-транспортного происшествия.

Загадочная смерть. В Магнитогорске обнаружили труп с ранениями

На трассе Белорецк-Магнитогорск автомобиль опрокинулся в кювет

В это время в авто находились ещё два пассажира, один из них погиб.

На трассе Белорецк-Магнитогорск автомобиль опрокинулся в кювет

Выходные с пользой! Магнитогорцев вновь приглашают поставить прививку

Сделать это можно будет в торговых центрах города.

Выходные с пользой! Магнитогорцев вновь приглашают поставить прививку

Двое южноуральцев похитили более миллиона рублей со вкладов граждан

Они использовали фиктивные доверенности для снятия денег.

Двое южноуральцев похитили более  миллиона рублей со вкладов граждан
Вверх
18+