Сообщить новость

В детских садах Магнитогорска возобновляют подачу отопления

Причина в низких среднесуточных температурах и жалобах родителей.

В детских садах Магнитогорска возобновляют подачу отопления

Родители жалуются, что в детских садиках города сейчас очень холодно. Один из пап опубликовал пост в местном сообществе. Мужчина утверждает, что в учреждении, куда ходит его ребенок, температура составляет всего +15 градусов.

— При этом воспитателям запрещается использовать тепловые приборы, видимо по технике безопасности, ну так поставьте в каждый садик сотрудника МЧС, и включите их, — возмущается Андрей Алексеев.

Напомним, по нормам СанПиН, в помещениях детского сада должно быть не меньше +22-24 градусов. В спальнях — до 19-20 по Цельсию. К слову, такого мнения придерживаются не все родители. Нашлись и сторонники прохлады.

— Мы тоже в ясли ходим, не на столько так холодно чтобы ребёнка в помещении в куртке держать. У нас просто все дети в тёплых кофтах. Закалять нужно ребёнка, меньше болеть будет. С такими рассуждениями он у вас и +30 в шерстяных носках мёрзнуть будет, — ответила на публикацию другая подписчица.

Тем временем мы выяснили, что в городе уже есть детские сады, в которых отопление включили заново. Об этом нам рассказала одна из читательниц. Она пишет, что уже утром в группе у её дочери было тепло.

— Отключили как у всех, а вот вчера вечером вроде как опять дали, т. к. холодно. Воспитатель говорит, такое впервые вообще за ее время работы, никогда повторно отопление не давали, — рассказывает жительница Магнитогорска, чей ребёнок посещает детский сад № 113.

Напомним, в Магнитогорске отопление начали отключать ещё 25 апреля. Уже тогда в сетях разгорелись споры: кто-то считал, что ещё рано, другие горожане сообщили, что в их квартирах слишком жарко.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В детском саду, куда вы водите ребёнка, холодно?
Опрос закончен.
Да183
83.9%
Нет15
6.9%
У меня нет детей дошкольного возраста20
9.2%

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+