В «шашлычный набор» входят мясо, мангал, шампуры, угли и розжиг. Средний чек вырос на 8% по сравнению с прошлым годом и составил почти 2,2 тыс. рублей. Продажи выросли — на 19%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Платформу ОФД».
Скачок в продажах объясняют хорошей погодой в центральной части страны. Многие открыли сезон в начале апреля.
Из набора больше всего подорожали мангалы — до 838 рублей. Рост составил 34%. Цена не остановила покупателей, объем продаж тоже вырос: на 6% выше. Средний чек других составляющих набора снизился относительно прошлого года. Покупка шампуров обошлась на 4% дешевле и составила 352 рубля, продажи увеличились на 14%. Чаще стали покупать древесный уголь и розжиг: продажи выросли на 21% и 24% соответственно.
Готовое мясо для жарки на мангале упало в стоимости на 5% по сравнению с прошлым годом. В среднем покупка обходится в 624 рубля. Мясо стали чаще покупать на 12%. Оказалось, это связано с тем, что покупатели стали чаще брать для шашлыка мясо птицы, а не свинины. Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.