По результатам опроса от сервиса SuperJob, 15% женщин и 19% мужчин признались в чувстве ревности к коллегам своих партнеров. Однако, не все откровенно выражают свои эмоции, так как 1 из 3 человек предпочитает молчать. За последние 4 года наблюдается снижение числа ревнивцев. В опросе приняли участие около 1600 женщин и мужчин, состоящих в отношениях с людьми, работающими в коллективах противоположного пола.
15% женщин испытывают ревность по поводу коллег-девушек своих партнеров. Из них каждая девятая (11%) говорит об этом своему мужу или партнеру, в то время как 4% предпочитают оставаться молчаливыми. Женщины в возрасте от 35 до 44 лет чаще всего ревнуют к коллегам (20%), тогда как после 45 лет страсть к ревности заметно утихает (12%).
Среди мужчин процент ревнующих выше: почти каждый пятый мужчина (19%) признался, что ревнует свою жену или девушку к ее коллегам. 12% из них открыто говорят о своих чувствах, в то время как 7% предпочитают скрывать. Ревность более распространена среди молодых мужчин: 22% в возрасте до 34 лет испытывают подобные эмоции, в то время как у старшего поколения этот процент составляет 15%.
Количество ревнивцев среди обоих полов постепенно снижается. По сравнению с 2021 и 2019 годами, и женщины, и мужчины реже признаются в этом. Россияне все больше рассматривают ревность как проявление недоверия и личных комплексов, считая, что доверие является важным аспектом отношений («Зачем жить вместе, если нет главного — доверия?»; «Ревность — это неуверенность в себе»).
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.