17:29: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Какие покупки делают жителей Урала счастливыми?

Участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет признались, что потратили на спонтанные покупки от 50 до 100 тысяч рублей. У респондентов выясняли, какие покупки радуют их больше всего.

Какие покупки делают жителей Урала счастливыми?

Уральцы рассказали, сколько готовы потратить на покупки, которые им принесут положительные эмоции. Аналитики «Авито» поделились данными опроса, в котором приняли участие 10 тысяч человек.

Четверть жителей Урала поднимает себе настроение спонтанными покупками раз в месяц или раз в полгода. Еще 10% делают это почти ежедневно, а 14% незапланированных трат и вовсе избегают, причем в целом по России это чаще мужчины, чем женщины. Большинство радуют лакомства, а также одежда и обувь (49% и 48% соответственно). При этом 39% опрошенных указали, что тратят на спонтанные покупки от 1 до 3 тысяч рублей.

Радовать себя шоппингом больше склонна молодежь. С возрастом спонтанность в покупках уходит, но положительные эмоции ставятся все более весомой причиной для трат: 60% людей старше 45 лет в России называет возможность поднять себе настроение главным поводом для внезапного похода по магазинам. В целом это мотивирует 52% опрошенных в УрФО, еще 33% подталкивают скидки. Молодежь от 18 до 24 лет чаще других в числе оснований для покупки называет влияние блогеров, знаменитостей и других людей (8%), а также страх упустить товар (5%).

Какие товары радуют жителей Урала?

Половина опрошенных радуют себя лакомствами и деликатесами, а также одеждой и обувью, на третьем месте — товары для дома и предметы мебели — их выбрали 29% опрошенных. В топ-5 также входят косметика и товары для красоты (25%) и электроника (26%).

Этим летом продажи женской и мужской одежды на «Авито» по России выросли на 26% и 64% соответственно по сравнению с прошлым, бьюти-товаров — на 9%. Среди электроники заметный рост показали ноутбуки — на 19% год к году. При этом в России мужчин чаще, чем женщин радуют гаджеты (41% против 12%) и бытовая техника (24% против 12%), которая за год по стране выросла в продажах на 17%.

Коллекционирование тоже приносит мужчинам больше положительных эмоций (7% против 3%), а вот остальные категории почти всегда чаще выбирают женщины. Нередко россияне радуют себя необычными покупками. Среди нестандартных вариантов — ходули, настольный поющий фонтан, учебник древнекитайского, меч, сюрикэны.

Несколько опрошенных назвали своим самым необычным приобретением акции, а кое-кто порадовал себя абонементом в парк аттракционов. Те, кто предпочитает лакомства, признавались в покупке целого ящика мороженого и 12 литров энергетиков. Приобретали также металлоискатели.

Сколько уральцы тратят на спонтанные покупки?

Средний чек спонтанной покупки выше у российских мужчин: им чаще свойственны траты выше 5 тысяч рублей. 39% опрошенных указали, что тратят на спонтанные покупки от 1 до 3 тысяч рублей. Почти четверть респондентов по стране укладывается и в меньший бюджет, в основном это молодежь.

При этом максимальный чек спонтанной покупки у более юных россиян выше, чем у зрелых: 7% людей 18-24 лет признаются, что тратили таким образом от 50 до 100 тысяч рублей. В то время как остальные возрастные группы указывали такие суммы лишь в 4% случаев. Половина опрошенных отметила, что не переступали в незапланированных тратах границы в 5 тысяч, еще 25% доходили до 10 тысяч, 13% респондентов — до 30 тысяч.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске школа № 31 отметит 90-летие

Директор, учителя и ученики рассказали, как готовятся к юбилею учебного заведения.

В Магнитогорске школа № 31 отметит 90-летие

В Магнитогорске задержали наркоторговца

Он успел спрятать 9 пакетиков в тайники.

В Магнитогорске задержали наркоторговца

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

По итогам 2023 года китайские бренды смартфонов стали самыми популярными в объединенной розничной сети МегаФона и Yota в Челябинской области. Лидером по доле продаж среди всех девайсов впервые стала марка Realme с показателем 20%. А моделью года оказался Honor X6.

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

Сотрудники полиции рассказали о способах обмана в интернете

Только в прошлом году злоумышленники похитили у южноуральцев почти 3 миллиарда рублей.

Сотрудники полиции рассказали о способах обмана в интернете

Россияне стали чаще обращаться за налоговым вычетом

Эксперты отметили, что за три года стало больше работников, использующих возможность возврата уплаченных налогов.

Россияне стали чаще обращаться за налоговым вычетом

В Магнитогорске четырехлетний мальчик выбежал на дорогу

Малыш угодил под колеса. Пострадавшего увезли в больницу.

В Магнитогорске четырехлетний мальчик выбежал на дорогу

Прабабушкам и прадедушкам будут доплачивать

Есть ряд условий, при которых положены выплаты.

Прабабушкам и прадедушкам будут доплачивать

Эксперты посчитали, сколько бензина могут купить южноуральцы

Челябинская область оказалась на 30 месте по России.

Эксперты посчитали, сколько бензина могут купить южноуральцы

На Южном Урале школьники проплыли на льдине по реке

На место происшествия выезжали спасатели. Опасное развлечение ребят прокомментировали в ГУ МЧС по Челябинской области.

На Южном Урале школьники проплыли на льдине по реке
Вверх
18+