Польза и вред
Куриный бульон помогает восстановление после болезни и хронического утомления, обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению иммунной системы. Содержит коллаген, который способствует здоровью кожи, волос и ногтей.
Мясо кур богато белком и витаминами B2, B3 и B6. Все эти витамины играют важную роль в обмене веществ и поддержании нервной системы.Но не стоит забывать, что некоторые курицы могут содержать антибиотики и гормоны. Последние используют для роста птицы. Поэтому рекомендуется выбирать органически выращенных кур.
Как выбрать курицу:
— курица должна быть светло-розовой или кремовой, с белыми или светло-золотистыми костями;
— свежая курица не должна пахнуть плохо;
— хорошая курица — упругая, без следов при надавливании;
— проверьте дату и срок годности курицы, а также убедитесь в чистоте и герметичности упаковки;
— выбирайте курицу с ясным обозначением происхождения и от проверенных ферм или производителей;— обратите внимание на маркировку: проверьте наличие необходимой информации о пищевой ценности, консервантах, добавках, условиях хранения и т. д.;— убедитесь, что в упаковке нет снега и льда.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.