Польза
Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в его состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием».
В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка. Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами. Полезные свойства мякоти солнечных фруктов полностью сохраняются при транспортировке.
Мякоть мандарина состоит на 87% из воды. 7% приходится на сахар, остальное — это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.
Как выбрать
Покупать следует красивые плоды: кожица должна быть ровной, без пятен, и естественно, без гнили. Спелые фрукты хранятся недолго, потому, если вы купили фрукты заранее, то хранить их нужно правильно. В Роспотребнадзоре советуют натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Кроме того, мандарины не стоит хранить в полиэтиленовом пакете, лучше поместить фрукты в сетку. Если на веточках есть листочки, пусть останутся, так фрукты дольше хранятся.
Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями.
Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.