Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Классика, которая никогда не выйдет из моды! Казалось бы, чем может удивить этот салат — его попробовали все или почти все. Однако если вы любите такой салат, можете разнообразить рецепт: добавить огурец, сыр и рис, а крабовые палочки заменить отварным кальмаром (консервированным тунцом).
С тунцом тоже получается вкусно и низкокалорийно — такой салат отлично подойдет на ужин
Ингредиенты:
Основные:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г крабовых палочек. Если решили использовать тушки кальмара, их нужно предварительно сварить — не более 3х минут в кипящей воде.
Помимо этого в салат при желании добавляем (можно добавить все ингредиенты или что-то на выбор):
- 1 огурец
- 2 яйца
- 1 красный лук
- 50 г сыра
- майонез или другой соус
- рис (1 стакан или пакетик)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки или кальмар, огурец, красный лук и сыр кубиками.
2. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске. Добавьте вареный рис.
3. Добавьте консервированную кукурузу и тщательно перемешайте салат.
4. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
5. Салат готов к подаче! Можно украсить сверху креветками или положить ложку красной икры перед подачей.
Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 банка (200 г) консервированного ананаса
- 70 г российского сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез, соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его кубиками.
2. Откройте банку консервированного ананаса, слейте лишнюю жидкость и также нарежьте кубиками.
3. Натрите сыр, измельчите чеснок. Тертый сыр и чеснок смешайте с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
4. В глубокой миске смешайте нарезанное куриное филе, ананас и соус из майонеза, сыра и чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Поставьте салат в холодильник на несколько часов перед подачей, чтобы он настоялся и пропитался соусом.
6. Подавайте салат охлажденным.
Салат с черносливом, свеклой и грецким орехом
Ингредиенты:
- 2 небольшие свеклы или одна большая (можно купить уже вареную, чтобы ускорить процесс)
- 300 г чернослива
- 200 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите свеклу до готовности, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Как быстро варить свеклу, уже рассказывали в этой статье.
2. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки.
3. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде или поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Появление аромата подскажет, что орехи готовы. Затем их нужно почистить.
4. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
5. Смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок в большой миске.
6. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся, а майонез стал розовым.
8. Подавайте салат охлажденным.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.