Сообщить новость

ТОП-5 мясных рецептов для вкусного ужина

Эти блюда придутся по душе любителям мяса — рассказываем, что интересного можно приготовить из свинины, говядины и индейки.

ТОП-5 мясных рецептов для вкусного ужина
фото: архив

Вкусный и сытный ужин для всей семьи станет хорошим завершением дня. Не знаете, что приготовить? Для наших читателей публикуем подборку интересных рецептов из мяса на любой вкус — можно выбрать блюдо из свинины, говядины или индейки.

Гуляш

Ингредиенты

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 15 г

Свинина — 700 г

Пшеничная мука — 30 г

Бульон — 350 мл

Консервированные помидоры кусочками — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь — 300 г

Паприка — 1 столовая ложка

Тмин — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Сначала нарезаем лук небольшими кубиками. Затем берем толстостенную кастрюлю, в ней нужно разогреть растительное и сливочное масло. Обжариваем на нем лук до прозрачности. К луку добавляем паприку и тмин, хорошо перемешиваем.

Переходим к мясу — свинину нарезаем крупными кубиками. Смешиваем мясо с мукой и перекладываем в кастрюлю к луку. Жарим свинину 2-3 минуты, не забывая помешивать. Затем нарежем морковь и картофель. В кастрюлю с мясом вливаем бульон (или воду), туда же добавляем помидоры, морковь и картошку. Солим, перчим по вкусу. Затем нужно довести до кипения и накрыть кастрюлю крышкой. Убавляем огонь и варим все 1,5–2 часа.

Мясо по-французски

Ингредиенты

Картофель — 5 штук

Свинина — 300 г

Лук — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Сыр — 200 г

Майонез — 150 г

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Для начала свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем. Затем нужно подготовить противень: на него стелим бумагу для выпечки и выкладываем свинину. Затем мясо немного солим и перчим, немного смазываем майонезом. Берем картофель, нарезаем его кружочками и выкладываем сверху на свинину. Также солим и смазываем майонезом.

После этого берем лук, нарезаем кольцами и выкладываем на картофель. Помидоры также режем кружочками, кладем на лук, солим и смазываем майонезом. Теперь противень с мясом по-французски можно отправить в духовку — на 45-50 минут при температуре 200 градусов. По готовности достаем противень, обильно посыпаем блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Филе индейки с медом и пряными травами

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Тимьян по вкусу

Мёд — 1 столовая ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Берем грудку индейки, с нее снимаем филе. Промываем филе проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Для приготовления понадобится жидкий мед. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Берем глубокую тарелку, туда переливаем мед и добавляем специи. Достаточно соли и молотого перца, тимьяна по вкусу. При желании можно добавить и другие травы.

Мед размешиваем с солью, перцем и мелко нарезанным тимьяном. Противень застилаем фольгой с учетом того, что она должна будет закрыть мясо полностью. Затем на фольгу выкладываем филе индейки, обмазываем его медом со специями и хорошо протираем — мясо должно пропитаться. Хорошенько оборачиваем индейку в фольгу, чтобы сок не вытек в процессе запекания.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда индейку и запекаем в течение 30 минут. Готовое мясо нарезаем поперек волокон узкими ломтиками.

Говядина с черносливом

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Вода — 300 мл (можно чуть больше)

Чернослив (без косточек) — 200 г

Томатная паста — 2 столовых ложки

Растительное масло — 3 столовых ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

Если мясо было заморожено, то предварительно нужно разморозить его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Чернослив лучше брать сладкий и без косточек. После всех приготовлений говядину нужно помыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезаем средними кубиками.

В сковороде нужно разогреть растительное масло, после туда выкладываем говядину и обжариваем мясо на среднем огне. Нужно помешивать говядину лопаткой, пока весь выделившийся сок не испарится. В сковороду добавляем томатную пасту, быстро перемешиваем.

Вливаем в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Доводим ее до кипения и убавляем огонь до минимума. После нужно тушить мясо под крышкой около 1 часа.

В это время подготавливаем чернослив. Его нужно тщательно промыть и обсушить. Выкладываем чернослив в сковороду и перемешиваем. После этого тушим блюдо еще 10-20 минут до полной готовности мяса — оно должно быть мягким. При необходимости можно долить немного кипятка. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки. Время тушения зависит от того, какую брали говядину. В самом конце говядину с черносливом нужно посолить и поперчить. Все перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Свиные ребрышки

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 штука

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 столовая ложка

Соевый соус — 3 столовых ложки

Соль морская — щепотка

Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 чайной ложки

Порошок чесночный — 0,5 чайной ложки

Паприка копченая — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1-2 столовых ложки

Приготовление

Можно взять готовое яблочное пюре, а можно приготовить самим. Во втором случае берем яблоко, чистим от кожуры и режем крупными кубиками. После этого накрываем кусочки пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 6-10 минут. Вытаскиваем, разминаем яблоко вилкой до состояния пюре. Теперь можно приготовить маринад, смешав все нужные ингредиенты.

Переходим к свиным ребрышкам — моем их, обсушиваем, после чего выкладываем в маринад. Перемешиваем, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. В маринаде мясо нужно оставить минимум на час, а лучше — на три.

Затем перекладываем ребра в форму для запекания, снова поливаем маринадом, накрываем пищевой фольгой и запекаем 1 час. Спустя время нужно снять фольгу, включить конвекцию в духовке и запекать ребрышки еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра стоит поливать выделившимся соком.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу 15 плиток шоколада и 10 упаковок сыра. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла

Шесть тысяч литров моторного масла без декларирования выявили инспекторы мобильной группы таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области на российско-казахстанской границе в Троицком районе. Два большегруза направлялись в Кыргызскую Республику.

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла

В Магнитогорске зарегистрировано ДТП с участием 13-летнего подростка на питбайке

В отношении законного представителя (мать несовершеннолетнего) составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ.

В Магнитогорске зарегистрировано ДТП с участием 13-летнего подростка на питбайке

В Магнитогорске завершился областной конкурс «Педагог года в дошкольном образовании»

Конкурсной площадкой город металлургов стал благодаря музыкальному руководителю детского сада №160 Марине Григорьевой. В 2024 году её назвали абсолютным победителем областного конкурса, а в этом Марина Николаевна уже вошла в состав компетентного жюри.

В Магнитогорске завершился областной конкурс «Педагог года в дошкольном образовании»

Четыре человека погибли в ДТП под Магнитогорском

Авария произошла в Верхнеуральском районе, при лобовом столкновение двух иномарок.

Четыре человека погибли в ДТП под Магнитогорском

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами и преподавателями Магнитогорского медицинского колледжа имени П. Ф. Надеждина

В самом начале мероприятия Сергей Бердников отметил тенденцию повышения статуса и востребованности квалифицированных специалистов. При этом, градоначальник уверен, чтобы стать профессионалом, нужно следовать своему направлению: наработать опыт, сформировать имидж. Очевидно, всё нельзя получить в одночасье – потребуется упорство.

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами и преподавателями Магнитогорского медицинского колледжа имени П. Ф. Надеждина

Конкурс «Лучший по профессии» в этом году впервые пройдёт в рамках нового нацпроекта «Кадры»

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно с 2012 года. С 2025 году произошла перезагрузка Конкурса, он включён в нацпроект «Кадры». В первые Челябинская область примет участие и проведёт региональный этап Всероссийского конкурса по номинации — «Спецноминация для переобучившихся».

Конкурс «Лучший по профессии» в этом году впервые пройдёт в рамках нового нацпроекта «Кадры»

На Южном Урале выявлено более 6 тысяч гектаров свободной для строительства земли

Управление Росреестра по Челябинской области сообщает, что в регионе продолжается реализация проекта «Земля для стройки», благодаря которому южноуральцы могут в режиме онлайн выбрать земельный участок для строительства дома, а инвесторы подобрать территорию для возведения многоквартирных домов. В настоящее время выявлено более 5,7 тысяч земельных участков и территорий общей площадью 6 026 га, которые можно использовать для жилищного строительства.

На Южном Урале выявлено более 6 тысяч гектаров свободной для строительства земли
Вверх
18+