Магнитогорские депутаты приняли Стратегию

Она определила, как будет жить наш город в следующие 16 лет.

Магнитогорские депутаты приняли Стратегию

Документ разработан в соответствии с требованиями федерального законодательства. Основными векторами развития города стали пять направлений: развитие человеческого капитала и социальной сферы, экономики, научно-инновационной сферы, рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности и пространственное развитие.

Задачи Стратегии разбиты по исполнению на три этапа. На первом этапе (с 2019 по 2021 годы) приоритет отдан благоустройству города и улучшение экологии.

На втором этапе — с 2022 по 2026 год — основными целями являются экономический рост, улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни населения. Городские власти рассчитывают, что к концу этого периода в городе будут проживать не меньше 420 тысяч человек.

С 2027 по 2035 годы основными направлениями станут производительность труда, развитие цифровых технологий, производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, улучшение экологии.

10 октября документ прошел процедуру публичных слушаний. От магнитогорцев поступило семь предложений. По словам заместителя главы города Александры Макаровой, большинство из них никак не расходились с концепцией Стратегии. Два предложения были учтены: о развитии инфраструктуры садовых товариществ и высадке жителями дубовой рощи.

Депутатов заинтересовало, как Магнитогорск собирается уходить от статуса моногорода. Александра Макарова отметила, что для этого нужно создать как минимум 18 тысяч новых рабочих мест. И движение к диверсификации экономики заложено в Стратегии. В том числе за счёт туризма в районах по соседству.

— В первой декаде декабря будет у губернатора обсуждение по созданию магнитогорской агломерации, — пояснила Александра Макарова.

Местные власти рассчитывают, что конкурирующей с ММК экономической силой станет научно-ориентированные предприятия на базе МГТУ.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Кому - то помешал. На выезде из Магнитогорска спилили поклонный крест

Он был установлен на трассе в направлении города Сибай. ЧП произошло в минувшую субботу ночью.

«Кому помешали наши саженцы?»: возле библиотеки вырвали молодые деревья

Пенсионеры высадили деревья возле учреждения вместе с местной детворой. А через неделю от посадок не осталось и следа. Наша редакция выяснила, что произошло.

«Кому помешали наши саженцы?»: возле библиотеки вырвали молодые деревья

В Челябинске на ребенка упало дерево 

Девочка находится в реанимации.

В Челябинске на ребенка упало дерево 

Тефтелев собирается отбывать наказание в Магнитогорске

В ГУФСИН по Челябинской области оценили такую возможность.

Тефтелев собирается отбывать наказание в Магнитогорске

В парке у Вечного огня появился новый арт-объект

В парке у Вечного огня появился новый арт-объект
Вверх
18+