Сообщить новость

Магнитогорцы проголосовали за продолжение бульвара

Сегодня в городской администрации рассказали, как распределились места по программе «Формирование комфортной городской среды».

Магнитогорцы проголосовали за продолжение бульвара

В этом году жители города увидели обновленный сквер Победы, а также пешеходную зону по пр. К. Маркса. Работы прошли в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По ней ежегодно выделяются средства на улучшение общественных территорий.

Выбирают место для обновления сами жители. В середине октября стартовало народное голосование по сбору предложений от магнитогорцев. Горожане предлагали общественные территории, которые хотели бы видеть обновленными в 2020 году.

После сбора мнений определилась пятерка лидеров. Архитекторы разработали дизайн-проекты этих территорий. У магнитогорцев был целый месяц, чтобы ознакомиться с ними и внести свои предложения и правки.

В минувшие выходные состоялось рейтинговое голосование. За победу боролись следующие территории: набережная вдоль реки Урал — северная часть от Центрального перехода, скверы — Ветеранов и Трех поколений, Парк у Вечного огня и бульвар «Огни Магнитки» по пр. К. Маркса.

Каждый житель города мог проголосовать сразу за несколько территорий. Общее количество голосов — 11 112. Всего в рейтинговом голосовании приняло участие 6450 человек. Горожане выбирали лидера как очно, так и через интернет. Самым активным пунктом проведения голосования оказался ТЦ «Семейный парк», сюда пришли 1744 магнитогорца, чтобы выбрать претендента на победу.

Места распределились следующим образом:

1 место — продолжение бульвара по К. Маркса — 2984 голоса;

2 место — Парк у Вечного огня — 2214 голосов;

3 место — сквер Ветеранов Магнитки — 2146 голосов;

4 место — набережная вдоль реки Урал — 2076 голосов;

5 место — сквер Трех поколений — 1692 голоса.

Таким образом, лидером голосования стал бульвар по К. Маркса. Территорию от остановки Б. Ручьева до Труда благоустроят в 2020 году. В середине января определят бюджет, выделенный для реконструкции. Чиновники отмечают, что эта цифра будет не меньше, чем в нынешнем году, а это порядка 140 миллионов рублей.

Отметим, что вариантов по благоустройству территории-победителя было два. На голосование же выставили один дизайн-проект бульвара, соединив идеи обеих задумок.

Чиновники отметили, если финансирования будет достаточно, то оставшиеся средства пойдут на благоустройство других территорий.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+