В Роскачестве рассказали, какие из кондитерских лакомств стоит выбирать родителям. Оказывается, в рейтинге полезностей выше всех стоит мороженое. Правда лишь в том случае, если речь идет о настоящем молочном пломбире.
— В таком мороженом будет меньше добавок, чем в промышленном печенье или конфетах, а состав более простой и понятный. Кроме этого, в сливочном мороженом содержится белок и сохраняются питательные вещества из молока или сливок, — рассказала Елена Сюрашкина, врач-эндокринолог
Сюда же относятся фруктовые сорбеты, приготовленные из настоящих ягод и фруктов. В любом случае загвоздка именно в составе.
Эксперты дали несколько советов:
— Смотрите на состав: чем меньше в нем ингредиентов, тем лучше. У пломбиров, в идеале, должны быть только сливки и сахар, у сорбетов — фрукты и вода. А также натуральные красители.
— Самое полезное — домашнее мороженое. Заморозьте пюре из банана и клубники, банана и киви, абрикоса и сливок: получится и вкусно, и полезно. Также можно добавить йогурт.
— Следите за порциями: дневная норма составляет не более 80-100 г продукта.
— Детям можно давать мороженое с трёх лет. Начинать нужно с маленьких порций.
— Мороженое можно беременным и кормящим женщинам. Главное правило всё то же: чем натуральнее, тем лучше.
— С осторожностью употреблять холодное лакомство надо людям с диабетом или ожирением, а также при обострениях заболеваний ЖКТ.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.