Тонкие блины на молоке
Потребуется:
— два стакана молока
— два яйца
— стакан муки
— до двух столовых ложек сахара
— соль и масло подсолнечное по вкусу
Приготовление:
Разбить куриные яйца, посолить и добавить сахар. Тщательно перемешать. Добавить молоко, муку, постепенно все размешивая. Перемешивать, пока не исчезнут комочки. Затем добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
На разогретую сковороду добавить масла, вылить немного теста и обжарить с каждой стороны до румяности.
Блины на кефире
Потребуется:
— кефир 500 мл
— мука 400 гр
— два яйца
— две столовых ложки кефира
— растительное масло, сода, соль
Приготовление:
С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром и солью. Добавить жидкие ингредиенты: кефир и масло. Перемешать тщательно и добавить муку, соду. Тесто будет готово, когда станет однородным.
На горячую сковороду равномерно налить жидкое тесто, равномерно обжаривая до румянца с каждой стороны.
Сырные блины
Потребуется:
— молоко 500 мл
— сыр 100 мл
— сливочное масло 100 гр
— мука 200 гр
— два яйца
— масло растительное
— разрыхлитель, соль, сахар по вкусу
Приготовление
Молоко и сливочное масло предварительно нужно подогреть. В жидкую смесь добавить яйца, сахар и соль. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты. Потереть сыр и смешать все ингредиенты. Через 15-20 минут можно выпекать блины на горячей сковороде до готовности.
Начинка
В блины можно завернуть творог, различные фрукты, мясо, овощи, сыр, зелень, колбасу, ветчину, грибы.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.