За несколько месяцев в городе было освоено почти 118 миллионов рублей. На что были потрачены губернаторские деньги
7 ноября 2016Общество   Просмотров: 423

За несколько месяцев в городе было освоено почти 118 миллионов рублей. На что были потрачены губернаторские деньги


Это лето и первые осенние месяцы в Челябинской области прошли под знаком реализации программы «Реальные дела». 14 муниципалитетов региона получили один миллиард бюджетных рублей от губернатора области Бориса Дубровского.

По данным Правительства Челябинской области, всего в программе 5056 реальных дел, из них на сегодняшний день уже выполнено 3608 на общую сумму 682 млн рублей. При этом количество объектов, где ведется строительство и ремонт, увеличивается благодаря экономии средств за счет проведения конкурсов, которые позволяют снижать стоимость проектов и различных работ.

Больше всего средств на благоустройство получил областной центр — около 300 млн рублей. Почти в три раза меньше досталось Магнитогорску — примерно 118 млн рублей. На эти средства был проведен ряд работ.

Так, почти шесть миллионов рублей по программе получили магнитогорские медицинские объекты. Например, в Детской городской больнице №3 появились дополнительные кувезы для недоношенный детей, ведь именно здесь уже несколько лет медики выхаживают новорожденных с массой менее 1,5 килограммов.

- Ежегодно мы выхаживаем более 80 деток с экстремальной массой тела, менее 1,5 кг. Поэтому наша больница нуждалась в дополнительных кувезах, которые предназначены как раз для поддержания жизнедеятельности таких малышей, - поясняет Лариса Инопина, и.о. заместителя главного врача по лечебной части МУЗ «Детская Городская Больница №3». На новое оборудование было потрачено 3 млн 600 тысяч рублей.

Чуть меньшая сумма, около 2 миллионов, досталась городской больнице №3. В результате полностью обновилась входная группа городского травмпункта, а также прилегающая к ней территория. Сегодня здесь есть не только удобный пандус, но и целая парковочная площадка. Не оставили без внимания чиновники и еще два медучреждения города. Так, Городские больницы №1 и №2 получили по 500 тысяч рублей на реконструкцию асфальтового покрытия на внутренних территориях медучреждений.

Дошли «Реальные дела» и до магнитогорских городских поселков. Здесь в течение нескольких месяцев проходила так называемая «отсыпка» дорог — покрытие земли скальным грунтом. Новый облик без ям и выбоин приобрели проезжие части в поселках Приуральский, Западный-2 и других. На создание грунтовых улиц МБУ «ДСУ города Магнитогорска» получило 8 миллионов рублей. Общая площадь работ составит 45 тысяч квадратных метров.

Кроме того, получили МБУ «ДСУ» средства на установку контейнеров для мусора. Всего в городе появились почти 200 урн. Благодаря проведению конкурса, стоимость одной урны составила 2 тысячи 300 рублей. Стоит отметить, что контейнеры были произведены в Магнитогорске. Всего же на установку бачков по областной программе было получено 500 тысяч рублей.

Еще одним масштабным пунктом реализации программы стала вырубка ветхо-аварийных деревьев. В течение нескольких месяцев сотрудники ДСУ приводили в порядок территорию парка возле монумента «Тыл фронту», не остались без внимания и обычные магнитогорские дворы. Чуть ли не каждую недели «коммунальщики» отчитывались местным СМИ о результатах проделанной работы. Отметим, что на вал и обрезку сухостоя было выделено восемь миллионов рублей.

Один из самых дорогостоящих пунктов программы стало обустройство детских и спортивных площадок. Магнитогорские власти пошли по новому для города пути: отказа от детских площадок в каждом дворе в пользу целых спортивно-игровых кластеров. Так, в городе появились семь таких площадок в разных районах.

«Мы стараемся покрыть весь город. Есть уже площадки на проспекте Металлургов, на улице Рубенштйна и на Тевосяна, в Парке первостроителей на пересечении Ленина — Труда. И вот теперь здесь», - пояснил Илья Сикерин, заместитель начальника управление капитального строительства и благоустройства администрации города.

Но и это еще не все «реальные дела», реализованные в городе. Также в рамках программы установлены пандусы на 30 остановочных площадках и отремонтированы пешеходные переходы к ним. На четырех остановках появились навесы. Управление по физической культуре, спорту и туризму администрации на поступившие семь миллионов рублей реализовало давно намеченные планы, на которые раньше не хватало средств. Для МБУ СК «Ровесник» будут приобретены два микроавтобуса. Часть средств направлена на высадку крупногабаритных деревьев в экологическом парке, а также на обустройство там туристической полосы препятствий и комплекса уличных тренажеров. Напомним, что на дополнительные средства, выделенные по программе «Реальные дела», стало возможным расширить перечень запланированных работ в рамках капитального ремонта Центрального стадиона.

Сегодня по программе ведутся текущие работы, которые были запланированы к выполнению в течение всей осени. Так, продолжается обрезка деревьев. Помимо этого, в скором будущем в эксплуатацию введут бункер для системы захвата «мультилифт», предназначенный для сбора, временного хранения и транспортировки отходов, на участке пересечения Клинкерной с Радищева.

Еще по теме

Общество
В области сформировано почти шесть тысяч «Реальных дел»
Общество
Подъезд без травм. Около Городской больницы №2 закончились ремонтные работы

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться